Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

весело, ирония, пошалить, шутка

Я - эльф?

Поскольку недавно вышла последняя книга Оксаны Панкеевой из цикла "Хроники странного королевства", а цикл этот мы оба очень любим, то было принято коллективное решение перечитать все сначала. И вот вчера муж мне зачитывает такой отрывок:

"Много всякого со мной случалось, но все это благополучно осталось в прошлом и никогда не преследовало меня по ночам. У эльфов психика немного иначе устроена. Подобные переживания не заползают в подсознание и не таятся там годами, как у людей. Все плохое стекает, как весенняя вода по склонам, уходит в землю, и исчезает, и никогда не возвращается..."

После чего следует вопрос: "Ты - эльф?")))
Не знаю, насколько убедительно прозвучит, но это правда про меня. У людей это называется "лабильная психика". Я довольно быстро отправляю "во вчера" любые проблемы, размолвки, обиды. Не то, чтобы забываю. Провалов в памяти пока не было. Но они очень быстро теряют эмоциональную окраску. Я не способна годами копить обиды, впадать в длительные депрессии, рыдать в подушку месяцами. Я перешагиваю и иду дальше. Знаете, а мне завидуют те, кто так не умеет.
Не знаю, хорошо это или плохо, но лично я рада такой своей "конфигурации". Так намного легче жить.

Да, кстати, кто еще не читал Панкееву, любит легкий слог и веселые приключения героев, попробуйте - вдруг понравится? ;)
глядя в окно, поговорим, тепло, за чашкой кофе

Робин Хобб и ее "Сага о Видящих"

Давно не говорила о книгах - исправляюсь.

Хочу рассказать об удивительной писательнице Робин Хобб, чьи книги высоко ценит, к примеру, Джордж Мартин. Точнее, не о ней самой - о ее книгах, к которым я возвращаюсь, и которые давно и прочно вошли в мою жизнь. Точнее - "Сага о Видящих", и "Сага о Шуте и убийце".

Книги спорные, любителям "легкого чтива" - не предлагаю. Видела много диаметрально противоположных отзывов, в том числе и резко отрицательных.  Да, книги тяжелые. Не по весу и отнюдь не по языку - по описываемым в них событиям. И главному герою непросто. Ему приходится пройти через тяжелейшие испытания. Сюжет пересказывать не буду, дело неблагодарное. Кому интересно - сам прочитает)

Скажу одно - чисто технически это фэнтези. Главный герой - а мы с ним пройдем практически всю его жизнь - бастард наследника престола Шести Герцогств. Само появление мальчика разрушает много жизней - его отец отрекается от престола, что приводит к довольно неприятным последствиям. Сначала мальчик растет на конюшне, но потом на него обращает внимание дед-король...Нет, семейной любви там нет, но ребенок - орудие, даже оружие, которое глупо бросить просто так и ждать, кто же подберет... Ко всему прочему, в его крови смешались два вида магии: королевская магия Видящих - редкий дар, и звериная магия, носителей которой преследуют и убивают без суда и следствия.

А еще у мальчика появляется верный друг. На всю жизнь. Мудрый и преданный. И он многому меня научил, этот друг - что счастье, оно совсем в простых вещах.

Я редко возвращаюсь к этой книге, но часто о ней думаю. Редко перечитываю, потому что слишком много в ней боли, одиночества. Но в ней есть свет, доброта и мудрость.

А, ну да, там еще есть драконы)) И хоть в повествовании они занимают существенное место, по сути куда важней другое - любовь, преданность, честность, дружба, предательство и верность , мужество и слабость - то, из чего и состоит наша жизнь.

wolfy-4

мои работы, вяжу мечты, вязание, теплая история, вязалка

Эльфийские истории

Две эти летние шали дизайнера  Yulia Vysochina  связаны из хлопка. Я объединила их в одну эльфийскую историю,по мотивам "Властелина колец" Дж.Р.Р.Толкиена и назвала именами прекрасных эльфиек, Галадриэль и Арвен - Утренней и Вечерней Звезды.

P1060421


Collapse )