Category: еда

мои работы, вяжу мечты, вязание, теплая история, вязалка

Осеннее время

Теплые дни осени - лучшее время для прогулок. Воздух прохладен и свеж, наполнен головокружительным ароматом сухих трав и подвявших листьев, искрится серебро паутинок. Хочется остановиться и раствориться в тишине, смотреть, как медленно падают на землю яркие листья, почувствовать, как янтарно-медовыми каплями просачивается сквозь пальцы волшебный день уходящей осени. Ощущать на лице теплое прикосновение солнца. Слушать вечную мелодию ветра. Пить мелкими глотками этот день - как кофе с пряностями, сливками и капелькой виски :)

И мечтать о том, чтоб остановилось мгновение.

Collapse )

Кофе по-ирландски:

Сливки – густые, как ирландский акцент; кофе – крепкий, как дружеское рукопожатие; сахар – сладкий, как речи мошенника; и виски – девственный, как обетованная земля.
Джозеф Шеридан

Фото - Green

Колье и серьги - irondragonfly

Кардиган и обработка фото - на моей совести

глядя в окно, поговорим, тепло, за чашкой кофе

Сказка о наследственности

Жила-была барышня, приятная во всех отношениях, кабы не одно но...

Пока она сидит в уголке с рукоделием, в доме - тишина. А стоит только встать и заняться чем-нибудь другим, как любое действие сопровождает чудовищный грохот. Нет, не так. ГРОХОТ.

Спотыкается, роняет вещи, хлопают двери и дверцы тумбочек. Топает, как стая ежей. Голос громкий.

Очень она старалась с собой бороться, и вот пока контролирует - понемногу снижается грохот. Но стоит только отвлечься - и опять. Думала-гадала, ничего не надумала. Решила, что, наверное, такая уродилась.

И как ни странно угадала.

Collapse )

соня, поток сознания

7.04.16

Со мной все в порядке, операция прошла успешно.

Да и разве могло быть иначе, когда на враче под халатом - футболка Бэтмена? ;-) Я как увидела, сразу перестала волноваться. Раз Бэтмен с нами, ничего плохого произойти просто не может.

Правда, некоторые вещи я предпочла бы не знать. Все-таки есть минусы в процедуре под местной анестезией: ты слышишь все, что происходит вокруг и что с тобой делают. И есть ощущение, которое я мечтаю когда-нибудь забыть.

Collapse )

А в целом все прекрасно. Я уверенно шагаю в сторону симметричности правой и левой половин лица, почти уже и не болит ничего, кроме мест, куда колем антибиотики. Но и уколов осталось всего парочка. В понедельник снимут швы. Я много сплю, выполняю все процедуры и в перерывах смотрю "Аббатство Даунтон".

Жаль только, что сегодня не получится отпраздновать так, как хотелось: сходить куда-нибудь, выпить немножко, в воскресенье на концерт...
Как-никак, 16 лет свадьбы.

умиротворенно, поговорить, задумчиво, с иронией

Долгожданный первый снег

Уже несколько недель я каждое утро выглядывала в окно с одной мыслью: ну когда же наконец выпадет первый снег?

Так надоело серое и мрачное, хотелось вот этой скрипящей под подошвами белизны, хрустальных бликов на солнышке, бодрящего запаха ледяных кристалликов, предвкушения новогодних праздников...

И вот он наконец-то выпал.

Говорят, ненадолго. Не важно.

Мне кажется, сегодня ночью случилось чудо, все было именно так, как на картинке:

Посмотрите на эту счастливую морду! Разве можно не радоваться вместе с ним?

умиротворенно, поговорить, задумчиво, с иронией

29 октября

Теплые, солнечные дни октября - как резные кленовые листья всех оттенков золота, которые холодный ветер срывает с деревьев и уносит навстречу зиме.
Вчера стояла у окна и смотрела на лес. Яркие краски с каждым днем растворяются и тают, все четче и графичней на фоне неба запутанный рисунок ветвей. Зима близко.
Но пока я кручу в руках яркий лист, и хочется верить, что до снега и настоящих холодов - вечность.

умиротворенно, поговорить, задумчиво, с иронией

Туман

Пришло время туманов.

Тепло осталось где-то там, за непрозрачной стеной.

Город затих. В него как будто вторгся лес: с терпким запахом прелой листвы, грибницы и сырости. Все звуки приглушены, кажется, туман не только размыл очертания предметов, но и голос города отошел куда-то на второй план.

Я знаю, многие не любят это время. Но лично у меня туман вызывает ощущение покоя. Как будто я укрыта с головой одеялом, и уже никакая бука мне не страшна. Защищенность. Пауза. Передышка.

Может, все дело в том, что я в последнее время чувствую себя примерно как Гэндальф в Мории. Я слышу где-то внутри себя его усталый вздох: "Балрог?... А я и так чудовищно устал...."

И вот теперь я сижу на балконе, с чашкой кофе и сигаретой, в голове - тишина, а за окном тихо шуршат по листьям капли.

Туман...

умиротворенно, поговорить, задумчиво, с иронией

Прекрасный вечер

Что может быть лучше, чем посидеть воскресным вечером вдвоем с любимым мужчиной в прекрасном грузинском ресторане, на диване у камина,  за бутылочкой вина под сказочно вкусную закуску? Любоваться пляшущими языками огня и взлетающими через дымоход к звездам искрами. Вдыхать тонкий, терпкий запах дыма, сплетенный с ароматами специй, зелени, жарящегося мяса и пекущихся лепешек. Вспоминать другие прекрасные вечера, истории из детства. Мечтать. Строить планы. И приветствовать новую весну.

продается, продам

Объявление

В интернет-магазине "Домовенок" до 1 апреля можно приобрести описание джемпера "Далекие берега" (в моем исполнении он был представлен публике как "Шоколад") со скидкой, по весенней цене в 144 гривны.

Добро пожаловать:)

Там же вы можете подобрать пряжу и вязальные принадлежности на свой вкус ;-)

UPD: уважаемые дамы, живущие за пределами Украины!

Есть небольшие проблемы с оплатой через "Домовенок" не в гривнах. Так что пишите мне, будем решать вопрос оплаты напрямую. Со скидкой:)

умиротворенно, поговорить, задумчиво, с иронией

"Как дела?"

Приезжал сегодня папа в гости.

Ну сидим, пьем кофе с коньяком, закусываем, общаемся...

Вполне логичный вопрос: "Как дела, что нового?"

Ну а что у меня нового? Задумалась.

Вот наконец дошли руки и я зарегистрировалась на Равелри в качестве дизайнера. Фактически закончено тестирование джемпера, идет работа над оформлением описания и переводом его на английский.

Вчера вроде бы окончательно оформила в голове способ хорошей посадки вязаного плечевого изделия на женскую фигуру с размером бюста 3+ с помощью трех вытачек и при вязании по кругу...

Скажите, что из этого можно рассказать папе в качестве новостей? :-))

Пришлось ограничиться банальным: "Все хорошо".