?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веселые деньки.

Выходные были настолько насыщенными событиями, что вот только начинаю приходить в себя.

Прошу прощения у всех, кому не написала, не прокомментировала. Ленту пролистала в совершенно сонном состоянии.

Началось все с того, что я после практически бессонной ночи с пятницы на субботу подскочила в жуткую рань и уехала на весь день в Чернигов. Это был потрясающий, интересный и безумно смешной день. Когда-нибудь, надеюсь, я смогу показать, что мы там дружной командой наворотили, пока никаких спойлеров;) Но давно я так не веселилась, честно.Немножко замерзла, Довольно прилично устала (ну отвыкла я уже слегка от такой активности). Но день был великолепный.

А вечером мы посидели в кафе в прекрасной компании, и я наконец-то лично познакомилась с девушками, с которыми я уже некоторое время виртуально активно общаюсь.

Вот они мы:

macka_gothika, mary_chka, white_wild_cat и я. Фотографирует ollaz

А здесь в кадре ollaz, с другой стороны фотокамеры macka_gothika

Дома, поздним вечером, я, слегка пошатываясь от усталости и впечатлений, все никак не могла уснуть,  Бродила по квартире и напевала: "Мы веселые медузы...";)))

А еще я стала обладательницей двух прекрасных комплектов украшений от white_wild_cat. Они настолько невозможно хороши, что даже сама себе слегка завидую.

А в воскресенье я бегала по магазинам, ловила "синий час", потом была в гостях, где мы до глубокой ночи играли в настольные игры под вкусные закуски/напитки.

В общем, выходные удались. Теперь неделю буду от них отдыхать...

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
osota
Nov. 4th, 2013 12:46 pm (UTC)
А что такое "синий час"?

О! Ты оформление дневника поменяла... Кстати, так лучше ;-)
green_dormouse
Nov. 4th, 2013 12:57 pm (UTC)
"Синий час" - это время перед рассветом и сразу после заката, когда все вокруг кажется синим.
Да, поменяла. Спасибо, мне так тоже больше нравится. Хотя нет предела совершенству;)
osota
Nov. 4th, 2013 12:59 pm (UTC)
Эм... в магазине?.. Я, пардон, плохо спала, может просто не догоняю?

Вот жаль, что тут не как на ЛиРу - нельзя сделать собственный дизайн. Т.е. можно, но надо как-то врубаться, а на лиру просто картинок накачал, навставлял, шрифты поменял и радуйся)))))))
green_dormouse
Nov. 4th, 2013 01:04 pm (UTC)
Нет, это разные процессы;)
Сначала - магазины, потом - на улицу с фотоаппаратом за "синим часом".
Вечерним, естественно, утренний для меня слишком рано, я сплю)
Я просто какое-то время назад присоединилась к сообществу в ЖЖ, где дают уроки фотографирования с домашними заданиями. Вот задание эой недели - тот самый "синий час".
Видимо, я несколько сумбурно написала, все еще прихожу в себя от такой нетипичной для меня активности. Плюс обдумываю очередной вязальный проект)
По поводу дизайна дневника: муж обещал провести "украсивительные" работы, как только схлынет вал на основном месте трудового приложения сил. Я уже все придумала, но сама не полезу. Не моя сфера.
osota
Nov. 4th, 2013 01:08 pm (UTC)
А!
Ну да... и написано просто через запятую... и я туплю...
Сумерки это любимое время дня для фотографирования у моего мужа... Именно в этот промежуток у него фотки ВООБЩЕ не получаются))))))))))))))

Блин, какой бы умной книгой по фотографии ему по макушке треснуть...
green_dormouse
Nov. 4th, 2013 01:12 pm (UTC)
Треснуть по башке - не работает. На себе проверено. Надо очень сильно захотеть освоить что-то новое, тогда и гугель в помощь, и книги умные сам найдет, и кучу форумов.
n_pythonem
Nov. 4th, 2013 03:00 pm (UTC)
Молодцы, медузы! :)))
green_dormouse
Nov. 4th, 2013 03:02 pm (UTC)
Да, мы такие))
risunia
Nov. 4th, 2013 05:38 pm (UTC)
стиляги прямо:)
*порция умиления и ностальгии по Чернигову
green_dormouse
Nov. 4th, 2013 05:39 pm (UTC)
Честно говоря, мы не сговаривались заранее) Просто так совпало
А поездку в Чернигов надо будет повторить. Не уверена, что решусь зимой, но уже агитирую мужа съездить весной погулять. Он в Чернигове ни разу не был пока.

Edited at 2013-11-04 05:40 pm (UTC)
risunia
Nov. 4th, 2013 05:43 pm (UTC)
надеюсь,что мы весной все же доберемся и до Киева, и до Чернигова - очень уж понравились парки в мае:) и Катя нам устроила прекраснейшие каникулы и прогулки))
ollaz
Nov. 4th, 2013 09:00 pm (UTC)
Хорошие выходные- это такие, после которых неделю отдыхать надо, абсолютно верно)
Надеюсь, Чернигов оставил приятные впечатления) Хотя, подозреваю, времени всё толком рассмотреть особо не было, потому повторная поездка очень даже желательна)
green_dormouse
Nov. 4th, 2013 09:05 pm (UTC)
Чернигов оставил ооочень приятные впечатления. Ко всему прочему, он гораздо чище и ухоженей, чем даже самый центр Киева (я уж не говорю об окраинах) Ну, по крайней мере, то, что я видела. Непременно надо будет повторить поездку, но вряд ли зимой - я мерзлячая, а какой смысл ехать, чтоб сидеть в помещении, а не гулять? А вот весной, когда уже потеплеет, может и мужа своего вытащу погулять. Обязательно предупрежу заранее, чтоб была возможность встретиться.
white_wild_cat
Nov. 4th, 2013 09:30 pm (UTC)
Конечно, приезжайте, и не в один день, а на все выходные. Мы вам такую культурную программу организуем, еще друг с другом передеремся, кто когда вас гулять будет :))
И да, суббота была такой насыщенной и такой веселой, как у меня давно не было :) Спасибо тебе, что приехала :)
green_dormouse
Nov. 4th, 2013 11:17 pm (UTC)
Я думаю, что-то такое замутим непременно.
Тебе спасибо, что позвала) День был потрясающий.
ollaz
Nov. 4th, 2013 09:35 pm (UTC)
Ну, это как раз культурный и исторический центр ты видела, как я понимаю) А окраины, как и везде, оставляют желать лучшего. Правда, по сравнению с Киевскими окраинами - чище, несомненно) Но у нас и количество народа гораздо меньше)))
Да, согласна - посещать определённые места и города надо вдумчиво и целенаправленно, чтобы ощущения и впечатления были не "на бегу". Я вот поймала себя на мысли, что в Киеве так и ни разу не была ради самого Киева: всё транзитом, ради транспортных пересадок или каких-либо дел. Потому и целостный образ у меня пока ещё не сложился. Надо исправлять это упущение)

О, это было бы отлично! С нас - прогулочные фото; историю очень хорошо знает Инна - так что наиболее полно и интересно рассказать сможет именно она об увиденном. Во всяком случае, будем стараться создать приятные и незабываемые впечатления)

Edited at 2013-11-04 09:36 pm (UTC)
green_dormouse
Nov. 4th, 2013 11:20 pm (UTC)
По городу действительно надо ходить не спеша, как говорится, прочувствовать ногами. Киев тоже по-своему хорош, хотя первая моя к нему любовь давно прошла. Будем исправлять упущения;)
Я уверена, что вы нас просто влюбите в Чернигов;)
ollaz
Nov. 4th, 2013 11:26 pm (UTC)
Ну, у нас глаз тоже "замылился" наверняка за всё это время, потому очень интересно послушать впечатления со стороны, "на свежую голову", так сказать)
Постараемся, конечно) Хотя любовь - такая штука, она приходит сама как-то: вот та вот просто и осознанно один прекрасный момент...)
green_dormouse
Nov. 4th, 2013 11:34 pm (UTC)
Любовь бывает еще и заразной;)
Именно поэтому в школе большинство мальчишек сохнут по одной девочке, а все девчонки влюблены в одного мальчика)
ollaz
Nov. 5th, 2013 12:27 am (UTC)
О, ну это мне понятно только умозрительно) Я индивидуалистка, никогда не понимала таких всеобщих "любовей", хотя всегда видела достоинства объекта и могла разложить по полочкам, за что и почему его любят, или думают, что любят)
Вот неповторимость и шарм - уже куда более интересно. Всегда это с радостью обнаруживаю в людях и в местах, где удалось побывать. Именно эти качества "рисуют" мне портрет и западают в память.
green_dormouse
Nov. 5th, 2013 01:08 am (UTC)
Ну, наверное, в 12 и влюбляются в харизматичных) И эту самую харизму чувствуют многие, вот и совпадают.
ollaz
Nov. 5th, 2013 03:11 pm (UTC)
Ну, влюбляются в разные качества - в физическую форму, в "крутой прикид", в модный типаж и т.д.) В юном возрасте это всё же стайный, а, скорее - стадный инстинкт. Слепит сиюминутное, мало кто видит перспективу и всматривается в суть)
В харизматичных тоже - не спорю) Но харизма разной бывает по смыслу и содержанию. Вот как с городами, например: по некоторым ходишь, восхищаешься яркостью/архитектурой/великолепием, но при том при всём там может быть неуютно и вернуться ещё раз не захочется. Хотя объективных причин для этого вроде бы и нет)
green_dormouse
Nov. 5th, 2013 03:42 pm (UTC)
Подросткам чаще всего не интересна ни суть, ни, тем более, перспектива. Может, это и правильно. Там на первом месте абстрактная влюбленность, желание любить, и под него быстро подыскивается "точка приложения". Это щенячьи игры, проба сил перед взрослением. Редко когда из всего этого получается что-то на всю жизнь.
А города надо узнавать медленно, вдумчиво, не спеша и на бегу. Хотя иногда одного шага, одного вдоха хватает, чтоб почувствовать: мое; я дома. У меня так было с Иерусалимом. Ощущение, что я знаю каждый камень, что я ходила тут не раз, что могу пройти с закрытыми глазами. Это было как удар узнавания, я даже вдохнуть не могла нормально. Напугала мужа, он решил, что мне плохо)
macka_gothika
Nov. 4th, 2013 09:27 pm (UTC)
эх, тебя бы на подольше погулять =)
очень рада была тебя увидеть =)
green_dormouse
Nov. 4th, 2013 11:17 pm (UTC)
Спасибо, взаимно.
Я тоже хочу на подольше, доживем до весны - реализуем)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

умиротворенно, поговорить, задумчиво, с иронией
green_dormouse
Ярослава

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com