Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Рабочее

Иногда  так случается, что хобби становится практически образом жизни. Похоже, так произошло и со мной.

Когда-то давно, еще в школе, я терпеть не могла уроки труда. А сейчас день, прожитый без спиц в руках, кажется уже каким-то неполным. И еще мне очень нравится чудо превращения - когда из  клубочков пряжи вдруг получается что-то новое. В общем, я вязальный маньяк.

Думаю, здесь будет много фотографий моих работ - и тех, что связаны по чужим задумкам и дизайнам, и своих.

Надеюсь, это будет интересно не только мне.

Еще я пишу о том, что "зацепило": о книгах и фильмах, о местах, где побывала или хочу побывать. Ну и, конечно, немного музыки)

Добро пожаловать

_________________

Уважаемые друзья и гости этого журнала!

Как уже было озвучено ранее, я люблю вязать. Это даже не хобби, это огромная часть моей жизни.

Раньше я вязала в основном себе, близким людям. Иногда - друзьям. Причем чаще всего это было инициативой с моей стороны и начиналось словами: "Я хотела бы связать для тебя такое..." И если человеку нравилась моя идея, я ее реализовывала.

В последнее время, в связи с тем, что я стала показывать свои работы в интернете и, в частности, здесь, в ЖЖ, появились желающие сделать мне заказ на платье. На сегодняшний день у меня уже есть 5 заказчиков.

Я никогда не стремилась превратить вязание и удовольствие от процесса в коммерческий проект. Я предпочитаю делать то, что интересно мне, что меня вдохновляет и заставляет спицы в моих руках двигаться быстрее.

Поэтому вот несколько принципиальных позиций, которые мне хотелось бы озвучить:

1. Я вяжу быстро, но не настолько, как хотелось бы. Платье в среднем я вяжу за месяц. Поэтому работой я уже обеспечена до конца текущего года и новых заказов пока не возьму.

2. Я не вяжу "точно как в журнале" или "такое, только красненькое". Я не заинтересована в дословном повторе ни своих, ни чужих вещей. Мне совершенно не хочется тиражировать одну и ту же модель, один и тот же узор. Ну в крайнем случае - что-то "по мотивам".

3. Я оставляю за собой право отказываться от предложений, исполнение которых лично мне не интересно. Иначе удовольствие превратится в тоскливую рутину, и результат не порадует ни меня, ни заказчика.

4. Я далека от понятия "мода", люблю этностиль, интересные сочетания цветов и узоров. Если вас интересует просто работа по провязыванию петель, думаю, в каждом городе есть мастерицы, вяжущие на заказ. Мне хотелось бы придумывать и реализовывать что-то новое.

5. Ну и мне бы очень хотелось видеть результат, то есть фото моей вещи на заказчике.

Вот пока основные пункты. Думаю, время и рабочий процесс внесут свои коррективы, список может быть расширен.

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ ПРЕКРАЩЕН НА БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Tags: вкратце, организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →