Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Categories:

Кусочек лета или Я влюбилась)

Мы вчера вернулись из Черногории. Были там всего 10 дней, но я просто влюбилась в эту страну. Она прекрасна. Море - жидкий хрусталь, высокое синее небо, величественные горы, крошечные городки, невероятное количество зелени, бирюзовые чистейшие горные реки... И воздух, который хочется пить. У меня моментально прошел хронический киевский насморк.

Сегодня "по свежим следам" села разбирать фото. Только тех, что сделала я, оказалось... 666)) Честное слово, я не нарочно;)

Очень критично отбраковывая, получила порядка 300. Здесь все, конечно, показывать не буду. Кому интересно - я сделала несколько тематических альбомов в Пикасе, можно сходить туда и посмотреть. Позже дам ссылку)

У нас было всего две экскурсии: в горы, к каньонам речек и Черному озеру, и по Боко-Которскому заливу. Ну и были мы в городе Будва, сам город обошли почти весь, ездили на остров Святого Николая, на прекрасные чистейшие пляжи.

Помимо потрясающих впечатлений привезли с собой несколько мемов. Главный прочитан с упаковок продуктов: "энергетска вредность" (по нашему - "энергетическая ценность" ;)) Но, согласитесь, черногорское словосочетание суть отражает точнее. Меня поймут те, кто ведет неравный бой с лишним весом. Кстати, несмотря на то, что мы много двигались и плавали, пару килограмм таки привезли - и хорошо, что только пару. Это же невозможно, как там вкусно готовят) А пекарни через каждые 10-15 метров со свежей ароматной выпечкой! Молочные продукты - выше всяческих похвал, я такие ела только в детстве, бабушка покупала "от проверенной коровы". Очень вкусное светлое пиво, но это и понятно: вода, даже обычная из-под крана и бутилированная - очень вкусная. Изучила несколько рецептов из мяса, буду пытаться воспроизвести. Вообще, мне очень понравилась местная кухня. Я ни разу не вегетарианец, более того, мясной человек, и для меня там - рай.

Еще, курящие оценят: там можно курить практически везде. Я уж боялась, что придется бегать в "зоны для курящих". Ничего подобного. Сейчас в Киеве с этим сложней, чем в Черногории.

Люди приветливы, ведут себя с достоинством, но искренне пытаются понять и помочь. Язык очень похож на украинский, в случаях, если какое-то слово не понимали по-русски, мы называли украинский аналог, и мы, и нас понимали прекрасно. Английский не понадобился)

А еще я привезла себе шляпу) Так получилось - несколько раз обгорел нос, пришлось постоянно прикрывать его от солнца.

Подробней о том, что видели, еще расскажу. Пока одно фото

P1070979

Ну и, как обещала, ссылки на фото:

https://picasaweb.google.com/116715020631462790128/2013?authkey=Gv1sRgCOTBy9iSw5WdjQE

https://picasaweb.google.com/116715020631462790128/uKTVTK?authkey=Gv1sRgCKeau8_W1_7irQE

https://picasaweb.google.com/116715020631462790128/YkzCdF?authkey=Gv1sRgCJODht6nh-XUkwE

Что-то еще буду показывать здесь, но явно не все)

Tags: вкратце, за чашечкой кофе, летнее настроение, мечта, море, путешествие, радость, с фотоаппаратом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments