Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Что в имени тебе моем?

Странная штука - имя. Есть у меня знакомые, имена которых постоянно вылетают из головы - настолько имя не соответствует человеку.
Я вот с детства была Яська. Мне было комфортно с этим именем. Ни одна кличка не приживалась, зачем? В нашем небольшом городке я одна была с таким именем, не спутаешь. А в этих пяти буквах вполне отражался мой озорной характер. Я была из тех, о которых говорят "в тихом омуте..." Милый книжный ребенок, которого вечно приходилось стаскивать с деревьев, крыш, лечить ободранные коленки. В возрасте четырех лет примерно увела детсадовскую группу (бОльшую ее часть, причем в группе дети были на два года старше, так получилось) искать Северный полюс - вдохновили приключения Винни-Пуха;)

Сейчас, после сорока, пытаюсь свыкнуться с тем, что я - Ярослава. Нет, пока работала, обращались по имени-отчеству, как-то привыкла. Но если сейчас так позовут на улице, не сразу соображу, что это ко мне обращаются.

Аналогичная история с моим мужем. Вообще-то он Дима, но даже на работе его в большинстве случаев зовут Грин. Или Зеленый. Он большую половину жизни  такой;) Когда-то прозвали из-за сходства с героем мультика "Тайна третьей планеты" И внешне похож, и такая же зануда, и умеет все починить по необходимости. Гениальный механик планеты, короче говоря))

А как вы живете со своим именем? Нравится? Довольны? Или давно ассоциируете себя с ником? И что в него вкладываете? Просто звучание или есть какой-то смысл?

Просто интересно)

Tags: жизненное, за чашечкой кофе, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →