Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Я - эльф?

Поскольку недавно вышла последняя книга Оксаны Панкеевой из цикла "Хроники странного королевства", а цикл этот мы оба очень любим, то было принято коллективное решение перечитать все сначала. И вот вчера муж мне зачитывает такой отрывок:

"Много всякого со мной случалось, но все это благополучно осталось в прошлом и никогда не преследовало меня по ночам. У эльфов психика немного иначе устроена. Подобные переживания не заползают в подсознание и не таятся там годами, как у людей. Все плохое стекает, как весенняя вода по склонам, уходит в землю, и исчезает, и никогда не возвращается..."

После чего следует вопрос: "Ты - эльф?")))
Не знаю, насколько убедительно прозвучит, но это правда про меня. У людей это называется "лабильная психика". Я довольно быстро отправляю "во вчера" любые проблемы, размолвки, обиды. Не то, чтобы забываю. Провалов в памяти пока не было. Но они очень быстро теряют эмоциональную окраску. Я не способна годами копить обиды, впадать в длительные депрессии, рыдать в подушку месяцами. Я перешагиваю и иду дальше. Знаете, а мне завидуют те, кто так не умеет.
Не знаю, хорошо это или плохо, но лично я рада такой своей "конфигурации". Так намного легче жить.

Да, кстати, кто еще не читал Панкееву, любит легкий слог и веселые приключения героев, попробуйте - вдруг понравится? ;)
Tags: вкратце, жизненное, за чашечкой кофе, книги, о прочитанном, память, цитаты, эльфы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments