Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Category:

Пряные травы

Я редко пишу о делах кухонных.
Но сегодня решила поделиться своим любимым рецептом по мотивам грузинской кухни.

Это смесь пряных трав с чесноком и  острым перцем.

Исходно это была заправка к холодному лобио, но потом я стала добавлять и в соус к пасте, и в сырные намазки, и к буженине, и в мясной фарш для хинкали, и в харчо (да, я очень люблю грузинскую кухню). Отлично подходит к отварным яйцам.  В общем, спектр примерения широчайший.


Итак, я беру равное количество зеленого базилика и кинзы.

Мою, отделяю листья от веточек, даю просохнуть.

Затем в блендере измельчаю с добавлением стручкового красного перца, чеснока, плюс на кончике ножа паприка, черный молотый перец и соль.

Буквально 1-2 "вжика" и получается мелко порубленная масса, еще не пюре.

Все это заправляю оливковым маслом, перекладываю в баночки с закручивающейся крышкой и ставлю в холодильник.

Хранится хорошо, можно использовать не меньше 2 месяцев.

Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от того, насколько острое и пряное вы любите. Можно положить меньше чеснока или острого перца.

Я люблю и острое. и пряное, поэтому на 100 грамм зелени (по 50 базилика и кинзы) беру пару средних перчиков и среднюю же головку чеснока.

Приятного аппетита!

И теперь у меня вопрос к друзьям и гостям уютной норы: вам интересны были бы время от времени такого рода посты? Или ограничимся "изящным рукоделием" ?  ;-)

Tags: как это сделано, кулинарю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →