Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Categories:

Остров невезения

Терпеть не могу, когда случаются просчеты в расчетах. Причем не только в вязании, конечно.

Вот напланировала на сегодня кучу дел, а встала с такой чудовищной мигренью, что не то что из дому, из-под одеяла лучше не высовываться и переспать этот день как страшный сон.

Вчера было солнце, а сегодня замело, и сосуды моего многострадального черепа вышли на забастовку. Здравствуй, гемикрания, давненько не виделись. Уж пару недель как. Я б и еще месяцок отдохнула. В этом смысле весна и особенно апрель - худшее время для меня. Погоду штормит и раскачивает, ну а моя дурная голова не успевает это дело компенсировать. Так что весну я люблю сугубо теоретически, в "светлые промежутки".

Что еще у нас плохого? ©

Сегодня рано поутру, когда нормальные люди давно встали и завтракают, а я планировала "вот еще рядочек и спать", сломалась деревянная круговая 2,5. Аж в двух местах. При наличии неслабого полотна из пряжи 1500/100 сюрприз не из приятных. Но вроде "всех поймала", и запасные спицы нашлись, и даже диагональный слом муж оперативно заклеил. Осталось надеяться, что и перелом у основания металлического концевика удастся залатать. Ну и сегодня, конечно, заказала новые: мало ли, последнюю пару из заначки я извлекла, а у меня на 2-3 "паутинки" - минус спицы. Ломаются. Но я все равно их нежно люблю, поэтому запишем в расходы и успокоимся.

Пункт следующий. После "удачного эксперимента по валянию" ажурной накидки с капюшоном я бодро засела за еще одну. Почти довязала.
Будете смеяться: не хватило грамм 15-20. Пряжи такой в городе нет. Дома все по цвету "не торт", я перепробовала кучу вариантов. Надо ехать в магазин, выбирать из тоненьких несколько оттенков и миксовать, может, получится не особо заметно. Но... И этот план отложен, ибо см. п.1 - голова моя решительно отказывается сотрудничать.

Вот, пожаловалась :)

А так в целом жить можно.

Палантин довязала, жилетка с митенками готова и ждет встречи с хозяйкой. Сделала несколько эскизов описаний, одно пошло в работу. Добила схемы к жаккардовому палантину. Скоро дотестируется "Чертополох". Нарисовала любопытнейшую схему для жаккарда, никак не могу решить, что это будет: шаль или юбка? Или и то, и другое, и можно без хлеба? ;-)

Tags: жизненное, за чашечкой кофе, мелочи жизни, мысли вслух, поговорить, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments