Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Category:

Не ешьте на ночь сырых помидоров?

Да, писателем, видимо, надо родиться. А мне не дано. Не то чтоб я хотела. Вот просто подумалось.

Знаете, почему? Мне даже сны снятся настолько сюжетно вторичные по отношению к той массе книг, которую я прочитала, что становится смешно. И во сне я не способна придумать ничего нового и оригинального.


На днях мне приснилось, что я неведомым образом оказалась в собственном, но 17-летнем теле. В компании еще одиннадцати таких же "попаданцев" как я. Каждый из нас тем или иным образом исчез из жизни, чтоб получить новое, молодое тело и... спасти мир.
И мы играем в карты (почему карты?), партию за партией, чтоб каким то магическим образом отвернуть мир от пропасти, в которую тот вот-вот свалится. Чтоб переиграть все и найти выход.

Попадись мне кто все так придумал сон не дает объяснений, как это вышло..Чьих рук это дело: инопланетян, ученых, может, магия? Не знаю. Мы и в реальной жизни не всегда (да почти никогда) не знаем, что и почему случилось. Просто я помню: скользкая дорога, полет, удар, темнота... И вот я откидываю прозрачную крышку "саркофага", а рядом со мной еще 11 таких же, как я. Кое с кем мы были знакомы в той, прошлой жизни. С другими - нет. Но мы знаем, что и зачем должны делать. У каждого своя карта. Мы - как персонифицированные явления, как аватары неких сущностей.  В процессе игры карта каждого может влиять на события тем или иным образом. И мы играем.

Но прошлая жизнь не дает покоя, память-то осталась.

И я разыскала своего мужа.

Он успел жениться, обзавестись дочерью (он почему-то уверен, что именно я - его дочь) и развестись со своей второй женой. И я пытаюсь объяснить ему, что я - это я. Я рассказываю ему истории из нашей жизни. прошу: вспомни, пойми, узнай. Бьюсь в прозрачную, но такую прочную стену и просыпаюсь.

Бред, да?

Но все было таким реальным.

Я редко запоминаю сны, а этот стоит перед глазами.

Я могу навскидку накидать минимум пяток книг, где все это лучше, понятней, красивей. Но на собственной шкуре, изнутри, прочувствовать все это было довольно жутко.

Вот что это было? Может, прав был великий комбинатор, и я просто что-то не то съела за ужином?

Или просто мне по ошибке достался чужой сон?

Tags: мысли вслух, непонятка, сонное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments