Несмотря на "вторую серию" простудно-вирусного "сериала", потихоньку продолжаю вязать.
В прошлый раз я показала спинку и начало митенки.
Теперь есть верх жилетки до уровня низа пройм, одна митенка готова под примерку и начата вторая
Фото рабочие, цвет неточный (увы, естественное освещение пока не могу поймать)
Интересно, как один узор в разной пряже по-разному "улегся": смотрим и сравниваем митенки и полочки
Митенки без пальцев и без прорези под большой палец, длиной от пястно-фалангового сустава 3 пальца до локтя. Это скорей что-то вроде нарукавников, закрывающих предплечье и часть кисти, дающие свободу движения пальцев и одновременно немного утепляющие руки.
Связала 2 раппорта по узору, дальше наплела просто кос. Рука, естественно, к локтю от запястья расширяется, а этот узор довольно сильно стягивает полотно. Так что я и переплетов поменьше сделала, и немного петель прибавила для свободного надевания и облегания. На мой взгляд, вышло удачно и логично. Подумаю, может, этот же прием применю в жилете на уровне бедер на полочках. Можно будет и между косами немного петель прибавить, чтоб получилось клиновидное расширение. Доберемся - посмотрим.
Чтоб добавить света, включила настольную лампу (она все-таки не так жестко выбеливает, как обычная вспышка), но вот итог: паразитные тени. Но главное видно.
Сейчас можно увидеть вертикальные вытачки, формирующие V - образный вырез горловины. Ниже будут и горизонтальные для лучшей посадки по фигуре.