Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Category:

Просто кофточка

Тут в общем будет без лирики :)

Эту кофточку я связала в отпуске. В совершенно расслабленном состоянии, без претензий на что-либо.

Вообще я взяла с собой тонкую Дундагу (6/1) "на попробовать", что за зверь такой, и роскошный Hasegawa Silk Tweed цвета ночного неба на кардиган. Конечно, самадура, что не проверила дома, не связала образец. Но оказалось, что твид косит нечеловечески. То есть надо было думать, либо чем стабилизировать полотно, либо подбирать узоры, которые не позволят ему вести себя так неприлично.

А я приехала отдыхать. наслаждаться морем, солнцем, природой и вкусной едой. И все эти "муки творчества" были мне в тот момент совершенно побоку, даже вопрос, есть ли жизнь на Марсе, казался более уместным :)
Поэтому я вздохнула и твид отложила.

Ну а с покупкой пряжи в Черногории, особенно на побережье, вообще никак. Либо я не знаю, где она водится, либо ее там и нету. Совсем не вязать мне скучно. Поэтому экспериментальная дундага оказалась кстати.

Она, конечно, тоже имеет привычку подкашивать, но с чистой шерстью всегда проще договориться. А мне как раз остро не хватало простой кофтейки, причем такой, чтоб была одновременно легкой, теплой, закрывала поясницу и хорошо смотрелась с юбками типа полусолнце.

И вот результат:


Все максимально просто: сверху вниз, цельновязанная планка, рукава тоже сверху вниз. Отделка - "рис".Иголка с ниткой использовалась исключительно для пришивания пуговиц. Силуэт приталенный (что очевидно), ниже талии довольно сильно расклешен. Рукава заужены книзу. Отложной воротник - "рис".

Вытачки и вертикальные, и горизонтальные нагрудные. Из-за последниих даже вышел небольшой цветовой "разнобой" на груди спереди, но я считаю его некритичным. Тем более что вещь из разряда "походных".

Расход 230 грамм. Спицы традиционно № 3,5

Ношу, как и было запланировано, с объемными юбками, надеваю поверх майки. Получила именно то, что хотела: теплая, легкая, удобно брать с собой для прохладных дней и вечеров. Практична, не сковывает движения, за счет легкого покалывания дает ощущение тепла. На момент фотографирования уже "отработала" в конце лета и начале осени, регулярно ездила в рюкзаке "на всякий случай", вдруг похолодает или дождь. Пока ведет себя пристойно :)

Тут видно и фактуру полотна, и вытачки, и место присоединения рукава.

Общее впечатление от Дундаги по результатам: я не фанат, но брать можно. Умеренно колючая. Эта конкретная расцветка своим разительным преображением после стирки не потрясла, собственно, просто стали чуть ярче краски. Но очень умеренно. Слегка распушилась. Мусора в процессе выбрала вагон и маленькую тележку. Думаю, именно 6/1 буу брать еще для жаккардов. Хотя та пряжа,  из которой вяжу сейчас, мне именно для этих целей нравится больше

В общем, так и не могу себя отнести ни к дундагофобам, ни к дундагофилам. Отношение осталось нейтральным. Возможно, потому, что первую вещь "приготовила" не так, как следовало. Видимо, надо дать пряже еще один шанс, в закромах есть

Фото и обработка - akelafoxyra

Tags: вкратце, вязание спицами, жакет, пряжа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments