Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Category:

Наши руки не для скуки :)

Ну вот, кардиган пришлось отложить, но и безделье - враг.

Поэтому я порылась в заначке и решила пока начать новую вещь.

Зима, холода  стимулируют утепляться.

Нашлось 4 мотка пряжи Твидди от Ярна невнятного коричнево-бурого цвета. Это я, видимо, в бреду покупала, особенно если учесть, что неслабо промахнулась: пряжа в мотках по 50 грамм, а я пребывала в святой уверенности, что просила 400 грамм, а взяла, естественно, 4 мотка. Итого 200 грамм. А в искуственном свете еще и цвет довольно сомнительный.

Поэтому полезла я в шкаф и извлекла оттуда тонкий меринос оливкового цвета, сложила их вместе. А интересно получается :-)

Что-то про пожухлую траву, бурые холмы, позднюю осень или раннюю весну.

Араны Twisted Stitch мне еще в прошлой работе понравились, так что дело пошло быстро.

Вязала сверху вниз, без швов: принцип тот же, что и у предыдущего кардигана. Отрабатываю некоторые методики, в том числе вязание скосов плеч единым полотном без отрыва нити, вытачки.

Так увлеклась, что, когда нас 8-го пригласили  друзья в боулинг, взяла вязание с собой. После травмы правого запястья боулинг не для меня, а тупо сидеть и пялиться - скучно. Народ с соседних дорожек косился, конечно, а друзья уже привыкли, что я псих и маньяк :-))

Вот что есть уже:

В жизни чуть меньше желтит, это свет у нас такой, я теплый люблю. Пуговицы пока приложены, не пришиты. Как раз фото помогло понять, что выбор мне нравится. Исходно хотела латунные

Тут видно, что рисунок на пуговице перекликается с узором в полотне

Фактура пряжи и легкий меланжевый эффект

Ворот, планки

Вещь получается простая, довольно нейтральная пока. Потенциально - короткий жакет. Осталось понять, вязать ли рукава однотонными (если судьба окажется милостива и в магазине завалялся хотя бы один моток пряжи) или жаккардом. Оставить жилетом тоже можно, а из оставшегося одного мотка (да, все вот это - чуть меньше 3 мотков, то есть 150 грамм примерно) связать митенки, но уж очень рукава хочется, зима, холода (см. выше)

В общем, надо собраться с духом и высунуть наружу из квартиры нос. А пока и эту штуку я откладываю для принятия окончательного решения.

Интересно, что же будет дальше? ;-)

UPD: пряжу докупила, быть однотонным рукавам. С изюминкой ;-)

Tags: араны, вязание спицами, жакет, ирландские мотивы, твид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments