?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ноярбрь :)

Месяц практически подходит к концу.

За это время я успела родиться (снова), отпраздновать это дело, съездить на несколько дней в Харьков. отболеть, подхватив модный в этом сезоне "двухсерийный" вирус. И, конечно, не обошлось без вязания.

Старые недоделки в дорогу брать не хотелось, а ехать в Интерсити Киев-Харьков почти 5 часов в одну сторону. Поэтому взяла давно отложенную задумку и пряжу под нее. Как раз по сезону)


Это джемпер с кокеткой платочным узором и жаккардом спереди.

Связан на спицах №3,5, сверху вниз, по кругу, швов нет вообще. На плечах - имитация шва. Рукава из пройм, тоже без швов.

Пряжа Yarna Альпака Реале, 110м./50гр.: бело-бежевый меланж (701) фон и серо-коричневый (704) жаккард.

Общий расход чуть меньше 9 мотков, из которых полмотка - темной.

Вот такой вот серьезный получился товарищ :)

Ворот в процессе

Общий план, дает представление о конструкции в целом.

Уже готов, дожидается фотографирования.

Вторым номером я покажу еще одну работу ноября, пока не законченную. Вряд ли доделаю до конца месяца, но стараться буду.

У этой вещи странно-знакомая предыстория :) Я тут недавно показывала жакет, "выросший" из нерожденного палантина.

Но ведь палантин хочется, узор нравится. Что делать? Выбираем другую пряжу - и снова в бой. А не тут-то было. Видно, не судьба палантину быть, хоть ты тресни, хоть порвись на сотню маленьких медвежат. Потому что и новое сочетание цветов мне как-то для палантина не очень.

Поэтому


рецепт уже есть, почему не развить идею?

Будет платье :)

Здесь использована Кауни однотонная, напоминающая по цвету карамель, и редкий вид секционноокрашенной: бирюзово-шоколадная

От "корсетного" жаккардового сегмента вязала вверх и вниз по кругу. Шов - только плечевой. Рукава из пройм сверху вниз без швов.

На месте стика будет застежка для удобства процесса перераздевания и пущего эстетизма :)

Вытачка вертикальная, переходящая в декоративную рельефную косую линию

Еще кусочек жаккарда. Цвет довольно точно передался, хотя эта коварная бирюза при некотором освещении подозрительно зеленит

Долго не могла понять, нравится ли мне этот цвет "бешенной ириски", и тем паче не была уверена, пойдет ли он мне. Вопреки предположениям и логике мой довольно-таки холодный цветотип с ним подружился или мне просто хочется в это верить :)

Кстати говоря, очень любопытно услышать/увидеть ваши ассоциации на тему этой вещи. Мои могут увидеть те, кто заглядывает на мою страничку на Рав, но мне было бы гораздо интересней узнать не подтверждение своих мыслей, а что-то ваше. Возможно, мне оно понравится больше.

Спасибо!

В общем, вот он, отчет за ноябрь, продолжение следует :)

Comments

green_dormouse
Nov. 24th, 2016 04:44 pm (UTC)
Спасибо!
Нюхать нестиранную натуральную шерсть - удовольствие не для всех ) Она пахнет овцой и немного красителем
Екатерина Илязова
Nov. 24th, 2016 06:14 pm (UTC)
Я знаю , у бабули были овцы , она сама пряла , чесала, красила, больше всего мне нравилось веретено , это магия, сейчас смотрю все в моду опчть входит, а тогда это экзотика была))
Екатерина Илязова
Nov. 24th, 2016 07:14 pm (UTC)
Я знаю , у бабули были овцы , она сама пряла , чесала, красила, больше всего мне нравилось веретено , это магия, сейчас смотрю все в моду опчть входит, а тогда это экзотика была))
green_dormouse
Nov. 24th, 2016 07:19 pm (UTC)
Ого, круто!
Это правда магия. Мне когда-то очень хотелось попробовать, но я и так ничего не успеваю, а чтоб всерьез научиться прясть, надо потратить довольно много времени

Profile

умиротворенно, поговорить, задумчиво, с иронией
green_dormouse
Ярослава

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com