Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Я бью ангелов

Это не шутка, это что-то мистическое.

Очень люблю фигурки ангелов. Но сама не покупаю. Дарят друзья. И почему-то так всегда получается, что эти фигурки у меня долго не живут. Вечно происходят какие-то нелепые случайности - и фигурка превращается в сверкающие осколки. Особенно жаль хрустального рождественского ангела, который каким-то чудом умудрился упасть и разбиться, хотя я его положила прямо по центру большого стола.

Так что не быть у меня коллекции, как у мистера Стоктона)

И, это, конечно, уже совсем махровая мистика - но у меня ощущение, что, когда бьется очередная фигурка, она забирает с собой какую-то мою проблему, и что-то в жизни налаживается. Хотя, честное слово, я не нарочно их бью.

Вот и вчера упал с полки и разбился керамический подсвечник с ангелом. К чему бы?

И единственный ангел, который не подвержен всей этой цепи случайностей - это ангел, выжженный в стекле над Вифлеемской звездой. Я купила его в Иерусалиме, в храме Успения Девы Марии. Он похож на врубелевского ангела с паникадилом, нездешний и нереально красивый. Из-за него я чуть не отстала от экскурсии. Он сразу посмотрел на меня с полки в сувенирном магазинчике, но денег было жаль. И я ушла. Метров на 300. И потом бегом вернулась - потому что поняла, что он мой, и я не смогу без него уехать.

И мне очень хотелось бы, чтоб в моей жизни не произошло ничего такого, что заставит его разбиться. 

Михаил-Врубель--vrubel-angel-with-censer-and-candle-(sketch)

Tags: крылья, мысли вслух, печаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments