Ну что, в ре-нажорку потянулись уже и самые отсталые слои населения (это я о себе),
Да, я наконец посмотрела на себя скептически и решила, что пора что-то делать с ленью и соцнакоплениями в стратегических зонах.
В общем, идея носилась в окружающем пространстве уже с год примерно, да мы неторопливы :) И вот случилось чудо!
Сегодня у меня уже был третий заход на дорогу к "бодрости духа, грации и пластике" ;-)
Смешно было в первый визит. Ко мне приставили дежурного тренера, молодого человека лет 25-27, который должен был провести ознакомительное занятие. И он, естественно, поинтересовался, занималась ли я раньше в тренажерном зале. Я честно ответила, что да, но очень давно. На уточняющий вопрос опять же как на духу сообщила, что было это году этак в 91-92. Жаль, не могу передать словами реакцию молодого человека на эту сногсшибательную новость: видимо, он мысленно прикидывал, откуда берутся такие реликты, сколько лично ему было тогда, и не рассыплюсь ли я на запчасти на какой-нибудь беговой дорожке :-) Однако, обошлось.
Что я могу сказать: пока мне нравится. Я не планирую заниматься какими-то серьезными силовыми нагрузками или превращаться в Миссис Вселенную. Да и мой позвоночник, боюсь, не оценит. Преимущество отдаю кардиозоне, плюс пока не слишком нагруженные упражнения для укрепления мышц рук и ног. Цель: привести организм в тонус и, по возможности, избавиться от некоторого избытка нажитых непосильным трудом отложений на животе и бедрах. Очень обрадует, если первая цифра на весах сменится с 6 на 5. Ничего героического, все очень скромно и, в принципе, реально.
Сразу оговорюсь: фоточек, как я потею в обнимку со штангой, не ждите. Ну, кроме этой :-)
Comments
удачи вам и не перенапрягите позвоночник :)
Спасибо!
Я подумала, что сидеть на попе ровно и шевелить только спицами организму вредней :-)
Мы с мужем бегаем по вечерам, ближе к закату, и не в самые жаркие дни, конечно. А вот в зал ходить как раз ленимся, все сами-сами дома)
Хотя, говорят, кардио можно всем.