Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Category:

Разрезной жаккард или Обратной дороги нет

Уж сколько раз твердили миру...

Нет, не так.

В последнее время я столкнулась со сложной ситуацией: вязать сложное не могу, голова другим забита. Без спиц тоже не могу: помимо всего прочего, это медитативное перебрасывание петелек со спицы на спицу чертовски расслабляет. Поэтому я решила взяться за простое (ага, кАнЭшнА) вязание жаккардового полотна со стиками. Выбрала узор - и поехали, думать не надо. Знай прибавляй в каждом ряду по 2 петли по краям - и вот тебе равносторонний треугольник размера "пока не надоест".


Вот, собственно, "стик" - место, где придется резать:

Захотелось добавить немного бисера. Сама не знаю, нужен ли он там был, готовая вещь покажет. Пока нравятся эти золотистые искорки в полотне

Все  было прекрасно до этого самого момента, пока не пришла пора, собственно, резать. Те, кто уже прошел этот этап, говорят: ерунда, не страшно, попробуйте - сами поймете.

Я - дитя постсоветского дефицита 90-х на все, в том числе на пряжу. Резать? Проще застрелиться. Руки дрожали, однако я собрала волю в кулак, проложила на швейной машине две строчки вдоль места разреза и взялась за ножницы. Дорога в один конец.


Все, выдыхаем, дело сделано. Осталось поднять петли - и обвязать все это багайство по кругу каймой, подшить, постирать... Да, работы еще - непочатый край.

UPD: набрала петли по периметру, на три круговых спицы. Сижу смеюсь: в одной работе встретились Адди, Чиагу и Нит-про)))

Какое великое изобретение человечества - коннектор для соединения тросиков. В итоге смые короткие спицы - это Адди, всего 120 см. Остальные чуть больше 150 см.

Tags: вязание спицами, жаккард, запах осени, индейское, как это сделано, шаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →