?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет сегодня дождь и скверно

можно было и не зачеркивать, так оно, в принципе, и есть.

Знаешь, есть вещи, о которых трудно говорить. Но я чудовищно устала за последние два с половиной месяца, столько всего накипело и наболело. Мне трудно и носить в себе, и высказать. Особенно живому человеку, так что проще вот так: воображаемому. Пожалуй, выходит несколько сумбурно, да и не все я смогу сказать. Есть вещи, в которых я боюсь признаться даже себе.

Я теперь стала настоящим оптимистом: больше уже не говорю, что хуже быть не может, некуда. Всегда есть куда хуже.
Наливай. Не то, чтоб хотелось выпить просто "насухую" трудно.

Знаешь, что самое ужастное? Бессилие. Когда видишь, как корчится от боли близкий человек, и ничем, абсолютно ничем не можешь помочь. Только взять за руку и жалеть, что боль на двоих не делится.

За это время я поняла, шкурой почувствовала, истинность старых, банальных, затертых слов вроде "друг познается в беде". Я ощутила, что такое "крепкий тыл", и как важно знать, что ежесекундно тебя поддерживают, помогают во всем, и, как по контрасту, кое-кто вместо помощи просто ест мозг и устраивает суету, бессмысленную и беспощадную.

Я увидела разных врачей: искренне пытающихся помочь, найти решение, и отстраненно-равнодушных, с пустым металлическим взглядом. Умных и не очень. Встречались и такие, которым прямо руки чесались дать в морду. Но я не об этом, совсем о другом.

Терпение - мое второе имя, да. Кофе? Наливай, кофе я могу пить литрами. Я уже практически не чувствую его вкус, просто, чтоб шевелиться, мне его нужно все больше. Глаз дергается? Ерунда. Эти эмоциональные качели, от надежды к отчаянию и обратно, они смыли все: все вокруг расплылось, как будто на акварельный рисунок перевернули стакан с водой. Внешне я стараюсь быть прежней, а внутри - только зверская усталость. В следующей жизни хочу быть камнем на склоне горы. Лежать и молчать. И ничего не чувствовать, кроме тепла и холода и, может быть, ветра.

Вот и ноябрь,дотянули, дожили. Я больше не вижу снов, совсем. Валюсь, как бревно, подскакиваю от каждого шороха - и снова проваливаюсь в черноту.Так, наверное, лучше. Иногда думаю: слава богу, что не набрала заказов. И так стыдно, мертвым грузом зависла роскошная вещь, обещанная, крутая. Нескромно? пожалуй, но она должна была получиться. И лежит. Столько было планов, но болезнь все зачеркнула. Сейчас - только что-то простое, чтоб занять руки и не сойти с ума.

Иногда хочется малодушно все бросить и уехать. Сбежать. Куда угодно, хоть на Марс. Но приезаю на пару дней домой, а душа болит: как там мама? Я б забилась в самую глубокую щель. Но если не я, то кто? Снова банально? Знаю.

Прости, мне пора.
Снова плеер в уши - и вперед. Еще один человек, который помогает держаться: Канцлер Ги. Пусть ей карма улыбнется.

Profile

умиротворенно, поговорить, задумчиво, с иронией
green_dormouse
Ярослава

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com