Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Category:

Шаманство


Давно не писала, но это не значит, что я сижу на тротуаре совсем ничего не делаю, лежу на диване и поплевываю в потолок:)

Работа кипит. Идет два тестирования, параллельно вяжу две вещи.

Почему две? Очень просто: основная - неподъемна и нетранспортабельна. В смысле, в приемной у стоматолога или в парке не повяжешь. Жаккард на 5 цветов, непростая схема. Поэтому в качестве "дорожной" - еще один оренбургский платок от Светланы Логиновой.

Но это лирическое отступление, и про платок я потом больше расскажу (и даже покажу).

А сейчас о другом.

Я недавно жаловалась на жару. И вот в последние дни стало гораздо легче дышать, прошел довольно сильный дождь и температура градусов на 5 упала. Как раз случилось это счастье после того, как я в третий раз распустила все полностью и в четвертый раз переделала схему узора, и он начал вырисовываться таким, каким я и хотела его видеть. И узор не прост, и тема самая подходящая: "Танец дождя".

Когда земля умирает от жажды, когда гибнут посевы и охотники неделями не могут добыть зверя, а реки мелеют и уходит рыба, когда племени грозит голод, мужчины и женщины собираются и танцуют танец дождя. И дождь приходит.

Вот об этом я решила связать платье в индейском духе.

Узор рисовала сама, подбирала пряжу, потом ждала бисер. Оказался не совсем того цвета, и я расстроилась. Выяснилось - зря. Потому что в полотно он лег как родной.


Вот, собственно, то, что есть на сегодня. Это спинка, верх, узор будет еще продолжаться вниз по центру, между лопатками. Также планируется аналогичный спереди на лифе, небольшие элементы по низу рукавов и узор на юбке.

Полотно выглядит немного "бугристым", но стирка - отпаривание и прочие действия это поправят. Да и сейчас,  на мой взгляд, выглядит вполне "этничненько" ;-)

Для интересующихся: вяжу из Ирен Ярна (меринос, 1400м/100гр.) в 4 сложения на спицах № 3,5. Цвета и оттенки близки, но не полностью идентичны оригиналу.

Вряд ли когда-нибудь  решусь делать описание этой вещи. Не потому, что трудно описать. Как выяснилось, чем проще выглядит вещь, тем сложней написать к ее исполнению внятную инструкцию :)

Дело в том, что я не верю в огромный наплыв желающих повязать 3-4-5-цветный жаккард, да еще и не по кругу. Работа идет крайне медленно, надо не забывать "подхватывать" на изнанке петли протяжек всех цветов, чтоб ничего не провисало и не стягивалось. Как сказал классик, "на это способны не только лишь все" ;-))))

Добавляю фото изнанки:

Ну и лицевая сторона с плечевыми скосами и проймами. Пропущенные 2 бирюзовые петельки вышила :)


В общем, вот этот вот кусок  я в ночь с пятницы на субботу  довязывала уже под шум дождя.

Муж посмотрел уважительно и настороженно, сказал: "Ты великий шаман" :-))

Tags: pedetentim, вязание спицами, дождь, жаккард, индейское, на заказ, платье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →