Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Categories:

Будва

Возможно, постоянным читателям моего журнала уже надоели восторженные посты с картинками о Черногории.

Потерпите, немного осталось (в этот раз).

Просто я люблю эту землю, это море и горы. Иногда мне кажется, что я создана для нее, а она - для меня. Я моментально встраиваюсь в ритм тамошней жизни, мне легко дышится и хочется петь и танцевать, у меня ощущение правильности всего, что меня окружает и со мной происходит. Мы одной крови.

Я не идеализирую, и есть вещи, которые видеть мне больно. Я не стала это фотографировать и не буду показывать. Потому что люблю и желаю всего самого-самого доброго. У меня даже один из тостов "для своих" - "Viva Montenegro!".

В этом году мы в третий раз съездили в Будву. Так и хочется сказать - домой. Мы ходим привычными маршрутами, нас узнают и здороваются на улице официанты из кафе и ресторанов, матросы и капитаны с катеров, работники пляжей и продавцы магазинов. И как чертовски приятно слышать через год, заходя в любимый ресторан: "Здравствуйте! Вы снова к нам приехали!  Проходите, присаживайтесь. Вам как всегда?" Я чувствую себя не туристом, а гостем. Знаете, как многие из нас, проводившие в детстве лето у бабушки, и снова приехавшие на каникулы. Все знакомо, вон друзья, и мы снова будем играть в старые или новые игры.

Дни похожи на смолу сосны, которая потом превратится в янтарь воспоминаний, теплых, наполненных солнцем, радостью и внутренним покоем.


Что-то, похожее на агаву, собирается цвсти. К сожалению, до нашего отъезда так и не собралось. Вот эта "стрелка" - ростом метра три, пожалуй

Будва, просто обычный город

Сквер рядом со Старым городом, дорожка к набережной

Классная идея: парковые светильники, которые по вечерам светят мягким рассеянным светом, напоминающим ночники. Они бывают разных форм и размеров, но мне очень понравилась вот такая звезда:

Азалии. Их там огромное количество, разных расцветок и форм. Просто невозможно мимо пройти

Набережная, причалы

Чудо-печка в рыбном ресторане.

Немного Старого города

На мой взгляд, он уютней Котора.

Весь город слышит, как отмеряет время колокол на башне костела.

Улица, фонарь... Где-то рядом и аптека.

Любимое место, любимое сухое, но очень фотогеничное дерево. Здесь, в нескольких шагах, летом работает театр под открытым небом. Мы  вечерами видели, как монтируются декорации и настраивается свет. На спектакль не попали: пора было уезжать.

Присматривает за посетителями кот из бара "Каспер"

И не только он :)

А вот совсем другая Будва: комплекс вилл "Словенска плажа"

По дороге на Могрен стоит бронзовая девушка, которую я для себя называю то Балериной, то Бегущей по волнам

Tags: Черногория, как прекрасен этот мир, прогулка, путешествие, с фотоаппаратом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments