Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Category:

Еще один прекрасный день

Мы в стане, где спешить не принято.
Дни не летят вскачь, они неторопливы, спокойны, просто переполнены тем размеренным движением, с каким распускаются цветы и движутся соки от корней к кроне деревьев.
Мы как-то легко встроились в этот ритм. Читаем, плаваем, гуляем. Иногда мне хочется, чтоб все это длилось вечно.
Наконец прошлись по старому городу. Я несколько дней оттягивала момент встречи, и вот он настал. И нас закружили лабиринты узких улочек, мы здоровались с камнями и стенами, с черепицей крыш... А город подарил нам одинокого скрипача на крошечной площади, и, послушав немного, мы ушли - но улочки снова и снова приводили нас к нему. И, как будто аккомпанируя, тихо шуршал прибой о стены цитадели.


Удивительно, как мирно здесь уживаются рядом православный храм и католический костел (шпиль костела выглядывает из-за куполов собора) Они стоят рядом, через площадь.

Просто цветы на стене

Обед :)

Посмотрите, какие они разные, эти малыши: один нацелен поесть, его ничто не отвлечет; другой слишком любопытен (или просто любит фотографироваться ;-))

Вот пока и все. Ваша Я :)

Tags: Черногория, вкратце, путешествие
Subscribe

  • Мысли вслух. Снова :)

    Думаю, не у одной меня бывает так. Прихожу в магазин одежды, выбираю что-то, захожу в примерочную. Надеваю и выхожу, чтоб посмотреть на себя не в…

  • Время воспоминаний

    Ночь. И с тонким чешуйчатым шумом зацветающие угольки расправляют в камине угрюмом огневые свои лепестки. И гляжу я, виски зажимая, в…

  • Год 2020. Не совсем итоги

    Все живы, все здоровы. И это в нашей сегодняшней реальности уже очень много. Те из знакомых/друзей, кто заболел, проскочили без осложнений. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments