Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

"Облачный атлас"

Мы сегодня наконец-то попали на этот фильм - с третьей попытки)

Впечатления - сложные. Попробую разобраться.

Это вряд ли будет когда-нибудь моим любимым фильмом, но через какое-то время я посмотрю его снова.

Понравилось то, что Голливуд снимает странное кино, и даже пытается делать его кассовым. Не понравилось - что они пошли не путем усложнения сюжета, а путем усложнения восприятия. Первые минут 20 я все пыталась понять, что ж это за кусочки и как их сложить в мозгу хоть в какую-то картину. Не без ляпов, конечно, но видно, что актеры похулиганили знатно, да и вообще актерский состав замечательный. 

По ходу - привет Бондарчуку с его "Обитаемым островом" - некоторые кадры откровенно оттуда))

Я, кстати, поняла, почему у нас и в России так плюются на "Атлас" - у нас принято сильно не любить и хаять "ОО", ну и этот фильм заодно. Хотя тот же БНС, к примеру, считал "ОО" лучшей экранизацией их с братом романов (не считая финала второй части, и тут я с ним полностью солидарна. Вот к чему эта драка а-ля "Матрица"?)

Очень интересные костюмы - особенно вязаные детали (но это мой шиз, личный) - но смущают очень высокотехнологичного пошива джинсы на молнии на одном из персонажей в постапокалиптической части фильма)) Вот откуда он их взял? Сам пошил?))

Неплохо выстроен видеоряд, есть классные находки. Очень понравились облака, отраженные в лужах на берегу в самом начале фильма - было в этом что-то завораживающее.

Простите, надоела пропаганда гомосексуальной любви на каждом шагу, уже просто напрягает, что хотя бы один положительный персонаж - гей. Причем по сюжету этого ничто не требует, кроме политкорректности - если б композитор был традиционной ориентации, это ничего не изменило бы в фильме. Я ничего не имею против свободного выбора, но, похоже, скоро гетеросексуальность станет просто неприличной. И это уже настораживает.

В общем - хотя бы то, что фильм оставляет впечатление, и шестеренки в мозгах продолжают крутиться и после выхода из кинозала - безусловный плюс. Хотя основная мысль стара как мир - наш выбор определяет нашу жизнь, наше вчера, сегодня и завтра. И все в этом мире связано. Хочешь перемен - начни с себя.

Tags: вкратце, за чашечкой кофе, мысли вслух, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments