?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День девятый и последующие.

Включили режим тюленинга :-)

Валяемся на пляже, кто загорает, кто в тени сидит. Купаемся. Едим. Хорошо :-)

После дождей море слегка остыло, но и воздух уже не горяч, так что как раз самое удачное сочетание получается: на воздухе в тени и вода примерно 25 градусов. За точность не ручаюсь, термометр с собой не брали. Но плескаться можно бесконечно.

Вода чистая, прозрачная, чуть более соленая, чем в Черном, но менее соленая, чем в Красном море.

Еще я впервые в жизни (стыдно признаться, но это чистая правда) плавала с маской и с трубкой. Сколько рыб! И я видела морских ежей.

И еще наблюдала замечтельную сценку, рассказали бы - не поверила.

"Стоят" нос к носу две рыбы разного вида, губами шлепают,  обсуждают что-то. А под ними на дне нечто, похожее на камень, но шевелится, как будто дышит. Оказалось - кальмар)

Я решила, что он выступал независимым посредником в переговорах. Кажется, я их спугнула. Интересно, каковы будут последствия? Надеюсь, ничего фатального. Может, они уплыли, чтоб продолжить разговор в более спокойном месте.

Еще на меня здесь иногда просто без всякой причины налетает совершенно щенячья радость бытия. Я могу прыгать, смеяться, размахивать ушами и вилять хвостом. Напоминания вроде "ты же взрослая воспитаная собака тетенька" ни фига не работают.

Видели сегодня огромную радугу, причем оба конца. Уже почти договорились, кто под каким будет искать горшок с золотом, но, пока доплыли до берега, она пропала. Ну и бог с ним, с золотом. И так хорошо.

Comments

summer_hare
Sep. 16th, 2014 10:42 pm (UTC)
Щенячья радость, наверное, и живет в таких прекрасных местах. :-)
green_dormouse
Sep. 16th, 2014 10:51 pm (UTC)
Наверное. Особенно когда вырываешься из рутинного бега по кругу и не довлеет злоба дня. Когда можно просто радоваться всему, что окружает. И когда шкурой понимаешь, что это ненадолго.
Не зря же говорят, что для полноты ощущений нужно каждый день проживать как последний. Но быт засасывает, о обычном жизненном кругу радоваться жизни сложней. И вот такие броски в сторону, с наезженной колеи, помогают почувствовать, вспомнить, что жизнь прекрасна и удивительна.
summer_hare
Sep. 17th, 2014 09:10 am (UTC)
Жизнь действительно удивительна. Только в повседневной жизни понимание
этого просачивается по капле, а в таких поездках-черпаешь ложками. :-)

Profile

умиротворенно, поговорить, задумчиво, с иронией
green_dormouse
Ярослава

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com