Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Category:

Дорожный дневник, часть 6

День девятый и последующие.

Включили режим тюленинга :-)

Валяемся на пляже, кто загорает, кто в тени сидит. Купаемся. Едим. Хорошо :-)

После дождей море слегка остыло, но и воздух уже не горяч, так что как раз самое удачное сочетание получается: на воздухе в тени и вода примерно 25 градусов. За точность не ручаюсь, термометр с собой не брали. Но плескаться можно бесконечно.

Вода чистая, прозрачная, чуть более соленая, чем в Черном, но менее соленая, чем в Красном море.

Еще я впервые в жизни (стыдно признаться, но это чистая правда) плавала с маской и с трубкой. Сколько рыб! И я видела морских ежей.

И еще наблюдала замечтельную сценку, рассказали бы - не поверила.

"Стоят" нос к носу две рыбы разного вида, губами шлепают,  обсуждают что-то. А под ними на дне нечто, похожее на камень, но шевелится, как будто дышит. Оказалось - кальмар)

Я решила, что он выступал независимым посредником в переговорах. Кажется, я их спугнула. Интересно, каковы будут последствия? Надеюсь, ничего фатального. Может, они уплыли, чтоб продолжить разговор в более спокойном месте.

Еще на меня здесь иногда просто без всякой причины налетает совершенно щенячья радость бытия. Я могу прыгать, смеяться, размахивать ушами и вилять хвостом. Напоминания вроде "ты же взрослая воспитаная собака тетенька" ни фига не работают.

Видели сегодня огромную радугу, причем оба конца. Уже почти договорились, кто под каким будет искать горшок с золотом, но, пока доплыли до берега, она пропала. Ну и бог с ним, с золотом. И так хорошо.

Tags: Черногория, вкратце, летнее настроение, море, путешествие, радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments