?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День третий.

Разбудил гром в 7 утра.
Выскочила на террасу, утащила полотенца и плавательные тапки, снова залезла под одеяло.
Спать под шелест дождя за окном просто замечательно.
Но утренняя поездка на пляж, конечно, сорвалась..


Да, поясню в четырех словах, почему мы не ходим на обычный пляж, которых тут - на любой вкус, а ездим на остров: людей меньше, море чище.
О, а вот и солнышко :-) Но в разгар дня мне нельзя особо высовываться, поэтому пойдем гулять в Старый город. На море уже после четырех, когда спадет жара и солнце не будет таким агрессивным. Иначе от меня останутся одни угольки.
Зато мы прекрасно погуляли, попили пива в "Каспере" - местного, светлого разливного. На самом деле ничего экстраординарного, обычное светлое пиво "без излишеств и затей", но сварено оно на чистейшей горной воде, что придает ему неповторимый вкус.
Потом забрели в "Моцарт" за десертами и кофе... Нет, похудеть нам точно не грозит. Как говорил Винни-Пух, главное - вовремя подкрепиться ;-))

День четвертый.

Сегодня дождь прогнал нас с острова, но сделал это очень даже вовремя: что-то около двух часов дня. Нам уже все равно пора было собираться, но так не хотелось... Ну вот и получили волшебный пендель, мол, нечего рассиживаться.
Вообще погоды нынче стоят удивительные. Местные утверждают, что такое количество дождей в сентябре - дело нетипичное. Но нас дожди не смущают. Во-первых, это же не ноябрьский, ледяной и затяжной серый скучный дождь. Это веселый летний ливень, или просто слепой дождик. Я нафотографировала уже ну очень много туч, ползущих через горы, много радуг. Очень надеюсь, что будут удачные кадры и я смогу что-то показать.
Кроме того, хоть мы и под самой крышей, мы еще ни разу не включали кондиционер. Просто не было необходимости. Спасибо дождю :-)
А вода в море все еще теплая.

О чем я еще не рассказывала?
Ах да, выпечка.
Нет, не так.
ВЫПЕЧКА.
В Будве примерно каждые 200 метров  на большинстве улиц (исключений мы пока не встречали) есть волшебное место. Пройти мимо нереально, потому что мозг отключается, а ноги идут туда, куда ведет их нос.
Это называется "Пекара" (думаю, перевод не нужен), и там продают свежайшую, еще горячую выпечку. Разную. Тесто дрожжевое, слоеное, пресное. Начинки всевозможные, и просто без начинки. Все это попробовать нам так и не удалось (в смысле, весь ассортимент). Просто потому, что мы уже обзавелись фаворитами.
И все это пиршество духа брюха замечательно сочетается со всяческими сырными намазками (да, мы выучили новое словосочетание: "сырный намаз", прекрасно описывает, что именно ждет вас под крышкой баночки), просто с молоком, кофе, чаем. Именно так мы завтракаем, а иногда и ужинаем.

Comments

green_dormouse
Sep. 11th, 2014 06:10 pm (UTC)
Не то, чтобы трудно, но хочется сделать красиво)

Profile

умиротворенно, поговорить, задумчиво, с иронией
green_dormouse
Ярослава

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com