?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуй, осень.

Сегодня праздник Преображения Господня, в народе его называют яблочным Спасом.

В храм мы не ходили, но я купила роскошных яблок и мы в четыре руки чего только с ними не делали: сварили конфитюр, Испекли бисквит, запекли с творожной начинкой.

Приятного всем аппетита! С праздником!

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
green_dormouse
Aug. 19th, 2014 07:28 pm (UTC)
Спасибо.
Теперь вся квартира пахнет яблоками
И корицей)

Edited at 2014-08-19 07:28 pm (UTC)
ryzhervind
Aug. 19th, 2014 07:26 pm (UTC)
Яка краса! І все так смачно вигляда!)
green_dormouse
Aug. 19th, 2014 07:28 pm (UTC)
Мы старались, спасибо.
viola26
Aug. 19th, 2014 09:26 pm (UTC)
Ого! Красота!
Высокий бисквит! как вы делаете?

А вообще у меня Спас был самым любимым праздником в детстве, когда к бабушке к деревню ездила...
green_dormouse
Aug. 19th, 2014 09:57 pm (UTC)
Re: Ого! Красота!
Спасибо!
Как всю жизнь у нас делали, но с маленьким отличием)
Белки и желтки разделяю и взбиваю отдельно в крутую пену. Стакан сахара на все, в белки - 3/4, в желтки - 1/4. Потом соединяю, добавляю потихоньку стакан муки. Бабушка и мама гасили соду, я добавляю немножко разрыхлителя для теста. А дальше - в духовку и ходить вокруг шепотом. Чтоб не упал))
Сегодня на дно формы на панировочные сухари насыпала тонко порезанные яблоки без кожуры, немного кураги и толченого миндаля, сверху залила тестом.
viola26
Aug. 19th, 2014 10:15 pm (UTC)
Re: Ого! Красота!
я раньше тоже делила, пропорции те же, только я принципиально без соды и разрыхлителя
сейчас взбиваю миксером или комбайном, высоко не получается, но всё равно вкусно

у вас тут 4 яйца и по стакану муки и сахара или больше взяли?
green_dormouse
Aug. 19th, 2014 10:34 pm (UTC)
Re: Ого! Красота!
Шесть яиц
К сожалению, яйца магазинные. Из домашних вкусней и взбиваются они лучше
viola26
Aug. 19th, 2014 10:40 pm (UTC)
Re: Ого! Красота!
ну, домашние всегда лучше
я сейчас нашла источник - сотрудница приносит
беру по любой цене, на днях сказала, чтоб приносила дважды в месяц после получек не спрашивая

но я и на магазинные делаю 4 к стакану
green_dormouse
Aug. 19th, 2014 10:49 pm (UTC)
Re: Ого! Красота!
У меня нет такого источника, увы. Тем, что продают на рынке, не доверяю.
Я всегда делаю так, как с детства привыкла. Видимо, у каждого свой рецепт. Или просто зависит от размеров формы.
viola26
Aug. 19th, 2014 11:04 pm (UTC)
Re: Ого! Красота!
мне так повезло только с прошлого года - сотрудница на даче развела курей
а вот ключевое слово - как научили с детства !
я именно так и говорю всегда про шарлотку - как научили в 20 лет делать - так и делаю
:)
как совпало :)
и пропорции не суть важны - главное - как научили, так и делаем
ура

green_dormouse
Aug. 19th, 2014 11:09 pm (UTC)
Re: Ого! Красота!
Согласна:-)
diana_locksly
Aug. 20th, 2014 02:10 pm (UTC)
класс )
фото и прям почти что пернедает запах через интернет)
green_dormouse
Aug. 20th, 2014 02:16 pm (UTC)
Спасибо.
На вкус лучше, чем на фото ;-)
Простые традиционные вещи.
То, что помогает радоваться жизни и ценить каждый день.
bifitania
Aug. 20th, 2014 02:26 pm (UTC)
С Преображением Господним, с яблочным Спасом! Ярослава, спасибо большое за поздравление! (Не могу разобраться с отправкой сообщений здесь через "почту"))))
green_dormouse
Aug. 20th, 2014 02:44 pm (UTC)
Спасибо!
С праздником!
Ответить просто - под сообщением есть кнопочка "ответить", при нажатии открывается окошко, в котором можно написать все, чего душа пожелает)
be3et
Aug. 23rd, 2014 12:32 am (UTC)
О, мама мия!! Как же классно!!!
green_dormouse
Aug. 23rd, 2014 12:42 am (UTC)
Вкусно было.
Но все уже съели)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

умиротворенно, поговорить, задумчиво, с иронией
green_dormouse
Ярослава

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com