?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня православные празднуют первый Спас, медовый, он же - Маккавей.

Это значит, что лету скоро конец.

Мед есть, а еще к ужину я испекла рулеты с маком и сухофруктами по бабушкиному рецепту.

И сварила джем из слив с миндалем и корицей.

Вкусно :-)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
romashka_biser
Aug. 14th, 2014 07:34 pm (UTC)
С праздником!
green_dormouse
Aug. 14th, 2014 07:39 pm (UTC)
Взаимно!
hielye
Aug. 14th, 2014 08:30 pm (UTC)
С праздником! Поделитесь, пожалуйста, рецептом :)
green_dormouse
Aug. 14th, 2014 08:32 pm (UTC)
И Вас с праздником!
Интересует тесто, начинка или все вместе?
hielye
Aug. 14th, 2014 09:18 pm (UTC)
Начинка и джем :)
green_dormouse
Aug. 14th, 2014 10:05 pm (UTC)
Начинка: 250 грамм мака запарить, отжать, прокрутить с сахаром (2:1)
по 250 грамм кураги, чернослива, фундука и инжира перемолоть в мясорубке или блендере.
Все смешать, ваниль, корица, цедра апельсина и лимона - по вкусу.


Джем варю в хлебопечке.
На полкило слив (разрезанных на 8 частей) 3/4 чашки сахара, столовая ложка сока лимона, полпачки желефикса (можно пектин), дробленый миндаль - 50 грамм.
Все это в емкость хлебопечки на программу "джем" (моя умеет). Через 1 час 20 минут все готово)
Можно то же самое на плите, но надо все время помешивать, чтоб не пригорало
hielye
Aug. 16th, 2014 06:54 pm (UTC)
Спасибо :)
be3et
Aug. 14th, 2014 09:59 pm (UTC)
Вкусно!!
Рецепт в студию, пожалуйста!! ))
green_dormouse
Aug. 14th, 2014 10:05 pm (UTC)
Написала выше)
Тесто дрожжевое, тоже замешиваю в хлебопечке.
1,5 стакана воды, 1 яйцо, 4,5 стакана муки, полчашки сахара, 2 чайные ложки соли, полпачки масла сливочного (100 грамм), 1 пачка сухих дрожжей. Замешивается, я даю еще полчаса подрасти в теплом месте.
Потом раскатываю, накладываю начинку, закручиваю рулет.
20 минут рулет подходит в духовке при температуре 60 градусов.
Пеку при температуре 190 градусов 40 минут.
Дырочки сверху - это проколы деревянной шпажкой до выпекания. Чтоб не лопнул, чтоб пар из начинки выходил.

Edited at 2014-08-14 10:10 pm (UTC)
be3et
Aug. 14th, 2014 10:31 pm (UTC)
Спасибо БОЛЬШОЕ! ))
green_dormouse
Aug. 14th, 2014 10:41 pm (UTC)
Пусть вам тоже будет вкусно)
viola26
Aug. 15th, 2014 01:08 am (UTC)
убегаю , пару слов - пропорции джема можно? как раз сезон наступает у нас, успею :)
green_dormouse
Aug. 15th, 2014 01:16 am (UTC)
Написала выше.
Если на кило слив, получается 1,5 чашки сахара, 2 ст.л. сока лимона, пакетик желефикса и 100 грамм миндаля. Я еще добавляю немножко корицы. Правда, в остывшем виде она почти не чувствуется.
ryzhervind
Aug. 15th, 2014 08:27 am (UTC)
Клас! Аж спробувати захотілось!)
А ми тут тільки медове пиво п` ємо
green_dormouse
Aug. 15th, 2014 02:46 pm (UTC)
Как-нибудь привезу попробовать)
Медовое пиво - это интересно. Вкусное?
ryzhervind
Aug. 15th, 2014 04:04 pm (UTC)
Я взагалі не любитель пива, тому навряд моя думка відображатиме реальний стан речей. Але між карамельковим і медовим нам більш сподобалось карамелькове)) до від`ізду звідси ще шоколадне хочем спробувати)
green_dormouse
Aug. 15th, 2014 04:29 pm (UTC)
Шоколадное пиво... Пытаюсь осознать)
Нет, ну зачем же миксовать два хороших продукта?
Из "экзотики" пила когда-то в Литве гороховое пиво. На удивление приятно и без последствий ;-)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

умиротворенно, поговорить, задумчиво, с иронией
green_dormouse
Ярослава

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com