Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Categories:

Была бы @опа, а приключения найдутся.

Начну с конца: я уже дома. Еще не все в порядке, но... дом, милый дом, возможность принять душ  и потом поспать в собственной постели, в компании одного любимого человека, а не четырех полузнакомых... Как мало надо для счастья на самом деле)

Хотя планировалось, что уйду я весной, а вернусь уже летом.


В общем, начало недели было суматошным: я ложилась на операцию на гайморовой пазухе в 12 больницу (киевляне знают, что это и где)

Сожительницы по палате подобрались неплохие, к тому же мы сразу организовали взаимопомощь. Ну там очередь занять, за лекарствами сходить, принести-подать. В целом - нормально. Никто никому в душу не лезет, за все время о политике вообще ни слова, никаких новостей. Красота.

Смешно, что у всех, как на подбор, операционная зона - справа. Как будто специально собрали. И все мы спали исключительно на левом боку, ходили со вздутыми правыми щеками, как члены какого-то тайного правощечного общества.

Узнала о себе много нового: например, анестезиолог заявил, что если я вдруг решу стать наркоманкой, то денег много не потрачу. Не успел он мне иглу в вену зашарашить, как я уже спала без задних ног. И, когда в процессе операции меня нужно было "приподнять из наркоза" - фиг там, я просто не повелась. Продолжала нагло спать. Соседки по палате вечером рассказывали, что они помнили и чувствовали в процессе, а меня с трудом удалось расшевелить, чтоб уже в палате переложить с каталки на койку.

Потом мне надо было час не давать спать. Вот это была пытка для меня и полный ржач для соседок. Муж меня тиранил вопросами типа "сколько будет 27 разделить на 5", ага, взывал к мозгу, но абонент был временно отключен. Еще требовал рассказывать сказки типа Курочки Рябы. Я сказала "Кооо..." и снова уснула. Подробностей не помню, когда пересказывали, я что-то смутно припоминала, но в целом картина не вырисовывается.

Это я отошла  (слегка) от наркоза. Муж снял на телефон

На следующий день мордочка стала пухнуть не по дням, а по часам. Исключительно с одной стороны, вторая сохранила исходный вид.  Жаль, такого фото для истории не сделали. В отделении - ни одного зеркала. Наверное, чтоб пациенты раньше времени не обрадовались своей красоте неземной.

А знаете, как смеются люди, у которых половина лица как у груженого хомяка? Они придерживают щеку рукой, чтоб не было больно. Но смеются все равно.

Вы думаете, это все? Щаз...

Спим мы мирно, кто храпит, кто сопит тихонько, ночь перед рассветом, 3-40 ночи? утра? Где-то между.

И тут с потолка начинает литься. Сначала по чуть-чуть, потом речкой. Все дружно подрываются, хватают шмотки, пакуют по сумкам и пакетам вперемешку тапки и полотенца и выскакивают из палаты. Прибегает санитарка, хватается за голову, потом за ведро и тряпку, попутно будит пару мужиков из соседней палаты - чтоб те помогли эвакуировать новые кровати с ортопедическими (да, между прочим, спалось отменно) матрасами. Все это богатство вытаскивают в конец коридора, к зарослям цветов в горшках, мы на этих самых кроватях дружно располагаемся. Кто спит, кто книжку читает, кто наблюдает хронику "боевых действий" одной санитарки против потопа. Итог: залило три палаты со свежим ремонтом.

А мы все сидим и ждем, когда придет начальство и решит, что с нами делать.

И УРА!!! нас часам к 10 всех осмотрели и приняли решение отпустить по домам до понедельника. Строго-настрого предписали соблюдать режим, не брать дурного в голову и тяжелого в руки, получать уколы внутрипопочно и вообще вести себя прилично. Думаете, кто-то расстроился (кроме администрации, конечно, которые ходили и причитали, что ну вот впервые и никогда раньше)? .

От этого замечательного события даже заплывший правый глаз стал видеть мир в радужном свете, отек стремительно уменьшился.

И мы разбежались)

Это уже я дома, похорошевшая до невозможности (придется поверить, доказательств, что это уже не трэш и угар, нету)

Ну да, до полной гармонии и хотя бы относительной симметрии еще далеко, но щеку для улыбки придерживать уже можно через раз. И при ходьбе направо не перекашивает под весом выдающейся части лица. Но сотрудницу обычной аптеки на массиве я таки напугала и вызвала поток сочувствия к своей персоне.

Я счастлива как песик Друппи, и даже перспектива жутко болючих  уколов дважды в сутки не может очернить прекрасный день. Хожу медленно, устаю быстро, сплю много. Но скоро буду как новая.

Да, я ж и вязание с  собой взяла. И даже немного повязала. Но показывать не буду и не уверена, что не распущу. Потому что для поднятия тонуса это было полезно, но петли неровные, и вообще жуть.

Меня Пенелопой прозвали соседки: вяжу и распускаю) В мозгах же мутится, ошибки постоянно делаю. Не палантин, а сплошная отсебятина. Вот и приходилось. Зато подруги, которые вчера заходили проведать, хором заявили: "Раз вяжет - все хорошо"))

Надеюсь, мой Одиссей вел себя прилично ;-)

Tags: дела семейные, жизненное, мелочи жизни, смешно, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →