Я очень долго "мучаю" паучье платье. Кое-что приходилось переделывать.
Но я уже почти его закончила, ура!
Оно приподнесло несколько сюрпризов. например, казалось бы - килограмм пряжи более чем достаточно. я привыкла брать с запасом, и тут была уверена, что еще и останется. Как бы не так. Боюсь, для обвязки подола с бисером придется даже распустить образец. Похоже, тут расход получается с точностью до миллиметра.
Я уже показывала первый вариант вышивки на лифе. Спороть ее было куда более душераздирающим экспериментом, чем сделать - я постоянно боялась повредить полотно. Но обошлось.
Под катом покажу, что есть сейчас.
В последние дни практически все время занималась именно вышивкой.
Признаюсь честно: это мой первый эксперимент такого рода. Я никогда не вышивала бисером по вязаному полотну. Да и вообще бисером вышивала в своей жизни всего раз.
Это оказалось непросто. Помимо всего прочего, надо было контролировать в процессе, чтоб полотно не стягивалось, чтоб потом платье хорошо село на груди. Мало того, что самое видное и заметное место, так еще и... как бы выразиться... объемное.
Вроде получилось.
И теперь осталось совсем чуть-чуть: оформить подол, обвязать кромку с бисером. А подол у нас вышел примерно 2,2 метра. Короче говоря, есть еще чем заняться.
Но я надеюсь, что к понедельнику платье будет готово, постирано и высушено - и вручено хозяйке.
1. Первая часть марлезонского балета) Радиальные линии паутины. Вышивала тем же бисером, что и на обвязке капюшона и горловины: TOHO TR-08-81 HEMMATITE. "Пушистость" на полотне - это немного пледа с дивана, моего рабочего места. Легко снимается, просто не додумалась почистить перед фотографированием - снимок "рабочий", показать заказчице.

2 Вышивка готова. В разложенном виде.
3. Попытка придать объем...гм... подручными средствами))
Ну, хорошие фото на модели будут. Пока это именно рабочие, в процессе, так сказать.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →