Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

О женских приметах смены сезонов - или Осень наступила...

Как вы определяете, что сменилось время года? По календарю? Но ведь лето не "отключается" первого сентября, а зима не уходит первого марта....Думаю, у каждого есть свои приметы.

Вот я вчера официально заявила семейству, что лето закончилось и началась осень. И календарь здесь совсем не при чем (ну, разве что немножко) ;)) И вот мои аргументы:

1. Наступило и прошло осеннее солнцестояние - то есть день уже хоть чуть-чуть, но короче ночи - и ситуация в этом смысле пока будет только хуже ;)

2. Я сняла со щиколотки серебряный браслет-цепочку с подвесками, которую носила с конца весны, и спрятала в коробочку.

3. Я достала осенние сапожки и проверила набойки на каблуках осенних туфель.

4. Все клубки и мотки летней пряжи (хлопка, льна, шелка) упаковала  и сложила повыше на антресоль, а оттуда в ближний доступ перетащила шерсть, мохер и прочую "теплую" пряжу. И в поисках новых идей для вязания отсматриваю не что-то легкое, воздушное - а плотненькое и теплое.

5. О ужас - меня могут понять только женщины - мне вчера пришлось разыскать в шкафу припрятанные с весны за ненадобностью упаковочки с колготками и одну пару таки надеть ;))) И это было последней каплей, говорящей об окончании лета.

50476461_74

И еще - вчера на лобовом стекле машины лежал, зацепившись за "дворники", желтый лист. Осень прислала уведомление о прибытии)))

А в воздухе появился легкий, неуловимый запах хризантем и увядания.

Tags: за чашечкой кофе, запах осени, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments