?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понемногу о разном.

Вчера прекрасно посидели с друзьями в итальянском ресторане.

Потом я всех обыграла в "Энергосеть") Честное слово, видела игру впервые - просто повезло.

А хозяйский кот долго сидел между моими мартинсами и портфелем, думал, с чего начать (обожает драть кожу)

Пришлось портфель спрятать повыше, поскольку кот в конце концов выбрал себе объект для "почесать когти"

А сегодня - бездна разочарования. Я так надеялась, что обработаем фото с платьем... Фиг там. Муж забыл принести с работы флешку с новым, честно купленным Лайтрумом. Блин... Когда теперь - непонятно. Времени на это дело надо прилично, а некоторые, кто умеет это делать, вообще-то еще и работают...

Зато платье завтра уедет наконец к хозяйке. Выстирала, высушила, упаковала.

Могла отправить и вчера, но не хотела, чтоб оно в нашем отделении до понедельника болталось. Раньше поехала бы на Главпочтамт,  но сейчас что-то не уверена, что стоит соваться на Майдан. Лучше день подождать.

Села оформлять квитанции для оплаты коммунальных платежей. Мамадарагая, как мы умудрились израсходовать СТОЛЬКО электроэнергии?!!! Ума не приложу. Жесть. Но платить придется, куда деваться.

Починила порванный "Вудсток". Ничего катастрофичного, но крючком-зацепом на ботинке разорвала протяжку на жаккарде. Запомнить: эти ботинки ни в коем случае нельзя надевать к платьям с жаккардом на подоле! Муж расстроился больше, чем я. Он это платье больше прочих любит.

Начала новое платье. Задумалась: стоит ли показывать этапы. Объясню, почему: вся красота будет уже привноситься в виде отделки, на заключительном этапе. До того - просто гладь. Так что если фото и посты будут на эту тему, то гораздо меньше и реже: скорей всего, покажу для начала уже готовую (когда она будет, естественно) юбку, потом все в сборе без отделки, и в конце - полностью "готовую к употреблению" вещь.

Вот такой компот на тему выходных.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ledomino_felt
Feb. 16th, 2014 08:08 pm (UTC)
Как много тем в одном посте. Комментировать даже сложно. Напишу о самом заинтересовавшем.
Жаль мы не увидим платья, которое уехало к хозяйке. Может хозяйка пришлет приличные фото?)
Про этапы мне лично всегда интересно, даже про лицевую гладь. Про вязанный "носок" тоже кстати интересно.

green_dormouse
Feb. 16th, 2014 08:25 pm (UTC)
Я подумала: какой смысл писать пять постов по две строчки? ;-)
Платье увидите, мы же его отсняли на мне. Просто нет возможности сегодня обработать фото.
Ничего, буду понемножку "пинать" мужа, хоть по фотке в день)
Если б все получилось так, как запланировали - фотографии я бы уже завтра выложила. А теперь может процесс растянуться на неделю: установить новую программу, разобраться с ней, ну и сама обработка. Принудить сделать все одним махом рука не поднимется, все-таки на работу тоже со свежей головой надо ходить. Но фото будут, непременно.
И этапы будут, только меньше.
ledomino_felt
Feb. 16th, 2014 09:20 pm (UTC)
Отлично)) Буду терпеливо ждать фото. Я думала, что уж совсем не увидим.
green_dormouse
Feb. 16th, 2014 09:59 pm (UTC)
Увидим. И на хозяйке, надеюсь, тоже
sashkale
Feb. 16th, 2014 08:20 pm (UTC)
Лично мне всегда интересен процесс. Особенно у мастеров.
green_dormouse
Feb. 16th, 2014 08:25 pm (UTC)
Спасибо. Немного будет, но нету смысла фотографировать каждые 10 см глади, пусть даже с прибавками-убавками. Которых, кстати, фактически не будет видно. Пряжа темная.
Может, в конце недели покажу, к тому времени хоть будет, что)

Edited at 2014-02-16 08:27 pm (UTC)
nika1vanova
Feb. 17th, 2014 12:28 am (UTC)
очень интересно на платье посмотреть.
а электроэнергия... у нас вот оказалось, что мы за 3 месяца израсходовали 60 тонн горячей воды (обычно за месяц уходит 7 тонн максимум). вот сидим, думаем, сколько часов в день нужно было тупо сидеть с открытым краном))) видимо эпидемия расхода ресурсов
green_dormouse
Feb. 17th, 2014 01:58 am (UTC)
У нас расход воды тоже увеличился, за счет холодной: бойлер, посудомойка... Ну,а с электроэнергией тоже объяснимо. Я первым делом утром включала обогреватель, и выключала уже перед сном. Отопление никакое, морозы были. Без обогревателя - только в трех кофтах и нескольких носках в доме находиться можно. А это, как ни крути, по 2 киловатта в час... Не считая прочей энергозатратной техники... Правда, столько мы за шесть лет на этой квартире "намотали" впервые. Муж даже пошел проверять, все ли у нас нормально со всяческими розетками, нигде ли не коротит.
Платье покажу, честно-честно) Надеюсь, ждать не слишком долго придется. Сама уже очень хочу нормальные фото увидеть. Мы просмотрели то, что отсняли - штук пять приличных будет. Остальное, надеюсь, покажет хозяйка на себе.
nika1vanova
Feb. 17th, 2014 02:16 am (UTC)
у нас увеличился расход только горячей воды и только в ванной. я вот думаю заставить домашних мужиков заказать экспертизу, потому что быть не может, что мы в месяц в 3 раза больше воды израсходовали и делали так 3 месяца подряд (при том, что главный растратчик горячей водя - я - стал куда меньше валяться в ванне). нам как раз счетчики поменяли по плану, потом 2 месяца в компании упорно не замечали поданные данные счетчиков, а потом вот вам здрасте. хожу размышляю, может быть такое, что счетчик, будучи новым и хреново отрегулированным 3 месяца очень странно работал, а потом вдруг начал нормально, или не может(
green_dormouse
Feb. 17th, 2014 11:20 am (UTC)
Сам по себе отрегулировался? Сомнительно. И для протечки цифры неслабые.
nika1vanova
Feb. 17th, 2014 05:27 pm (UTC)
да цифры не слабые и для реального расхода. у нас обычно уходит максимум 7 тонн с моей привычкой 4 раза в неделю валяться в ванне по 3 часа, не выключая воду при этом. а тут аж 20 тонн в месяц при том, что я стала меньше в ванне валяться.
green_dormouse
Feb. 17th, 2014 05:31 pm (UTC)
Да, с такими непонятками надо действительно серьезно разбираться. Нереальные цифры какие-то. Может, и вправду счетчик врет и не краснеет...
nika1vanova
Feb. 17th, 2014 05:36 pm (UTC)
то, что он нагло врал - понятно. не понятно почему он вдруг перестал нагло врать. пару недель уже думаю над этой загадкой, а объяснения их нашего жэка наводят на мысль, что они там все круто проворовались, а потому каким-то образом настроили счетчик на интересную программу.
green_dormouse
Feb. 17th, 2014 06:12 pm (UTC)
А так бывает? Я в этом совершенно не разбираюсь
nika1vanova
Feb. 17th, 2014 07:06 pm (UTC)
не знаю. но другого объяснения у меня нет такому количеству воды. ну и совпадение конечно доставило: сменили счетчик, в платежке есть самые первые показания счетчика. потом мы 3 месяца подавали данные через интернет, а 2 из них они просто проигнорировали (мы часто подаем через интернет, и они всегда учитываются) и 2 месяца нам приходила платежка с пустой графой за воду, а на третий месяц оказалось вдруг 60 тонн. причем когда пошли к ним разбираться, они чего-то там наплели про перерасчет за отопление, типа теперь все будут платить только зимой а не весь год и сказали, что будет перерасчет на остальные месяцы, то есть вся эта сумма уменьшит следующие платежи. в следующем месяце пришла нормальная платежка с нормальным расходом воды, и когда у них спросили про обещанный перерасчет, они сказали, что ничего не знают - есть показания счетчика и все (знаю сами тупанули, надо было сразу экспертизу делать а не ждать месяц, но у меня мужики к сожалению не привыкшие отстаивать свои деньги). а потом мы залезли на местный форум и тут просто у кучи соседних домов такая же фигня и все жалуются. смена счетчиков была планово-принудительной (дешевле и быстрее счетчик поменять, чем проводить плановую проверку работы - все меняют обычно)
green_dormouse
Feb. 17th, 2014 07:51 pm (UTC)
Да, что-то в ситуации есть нехорошее, "кидают" вас, похоже. Но надо разбираться, особенно, если такая же ерунда и у прочих клиентов этого ЖЭКа
nika1vanova
Feb. 17th, 2014 09:56 pm (UTC)
похоже да, но как им это удалось. интересно же чисто с технической точки зрения. это же не электроэнергия, которую можно накрутить замыканием или подсоединиться к соседям
naprava
Feb. 17th, 2014 10:46 am (UTC)
Пришивать скроенную по -косой полосу из подкладочной ткани с изнанки вручную /пластичность полотна сохранится / для защиты жаккарда?
green_dormouse
Feb. 17th, 2014 11:19 am (UTC)
Думала об этом. Скорее нет. Это все равно дополнительный вес, полотно может потянуться. И в стирке пластичность разная.
Проще не надевать те конкретные ботинки.
У них вместо дырочек для шнурка сверху на щиколотке - крючки - "зацепы", и вот они нитку цепляют и даже рвут.
naprava
Feb. 17th, 2014 03:02 pm (UTC)
Органза невесомая.Я не смогла отказаться от удобных ботинок -шнурки и крючки прикрываю отворотами носков или гетрами.
green_dormouse
Feb. 17th, 2014 03:25 pm (UTC)
Ботинки не единственные и не самые любимые). Просто мартинсы были грязные, некогда было приводить в порядок, вот и надела, что под руку подвернулось)
А вообще спасает просто обычная нижняя юбка.
Видимо день случился неудачный - и юбка в стирке оказалась. Вот и сошлось несколько факторов.
Ну да обошлось. Одна разорванная протяжка, да еще на слегка подваляном полотне - не смертельно. Аккуратно укрепила петельки, никто даже и не найдет, где случилась "авария".
А органзу страшно не люблю тактильно. Меня от нее передергивает.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

умиротворенно, поговорить, задумчиво, с иронией
green_dormouse
Ярослава

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com