Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Category:

Между делом

В конце декабря я жаловалась, что стерла палец тонкой нитью. Пришлось платье отложить.

Но совсем без вязания тоскливо, и я решила, пока палец заживет, связать давно обещанный куме свитерок для крестницы.

И вообще, сколько можно тянуть - скоро весна, да и дети растут быстрей, чем некоторые крестные собираются и раскачиваются.)

В общем, перед-спинку и рукава до пройм я связала и... Ну да, отложила. Остановило два фактора: платье-то само собой не вяжется почему-то, ну и оказалось на свитерок маловато пряжи. Честно забрала в магазине все, что было, но увы. Значит, надо думать, как оформить верх.

Так оно все и лежало в "долгом ящике". И тут я доделала  платье, следующий заказ стартует с понедельника. Есть пара дней.

Полезла в "закрома родины", там наковыряла крошечные клубочки - остатки от давно связаных и забытых/отданных/раздаренных вещей. Про некоторые я даже не помню, что это было. Сложила все в кучку, нашла схему жаккардовой кокетки... и связала за два вечера.

Так увлеклась, теперь и себе хочу что-то похожее. Даже супруг задумался, похоже, ему тоже понравилось. Теперь решает, какой же именно свитер хочет. Скорей всего из хлопка - проблемы у него с шерстью, не любит. Будем думать)

Фотографий на маленькой моднице скорее всего не будет, потому просто покажу, что получилось.

Под катом еще пара фото деталей и немного технического текста


Итак, сам свитер: пряжа elann.com Limited Edition Rossini (шерсть, шелк, хлопок, вискоза, 125м-50 гр) и различные остатки, в основном - хлопок. Спицы традиционно 3,5.
Вязала по кругу без швов до пройм. Потом рукава, и все вместе - круглой кокеткой. Росток на спинке:  вывязывала пару рядов до кокетки и еще несколько рядов уже на самом верху, под воротником.
Форму воротника заказал ребенок - она не любит ни высокий, ни круглый воротник, фаворит - именно такой, отложной типа рубашечного. Остальные вещи отказывается носить принципиально)

Кокетка и воротник поближе

Изнанка

Мне очень понравился этот веселый твид)  Ну и все оттенки, которые я выбрала для кокетки, есть в основной пряже. Только с красным у меня в хозяйстве напряженка - не нашлось подходящего оттенка, а розового нет совсем. Но, мне кажется, и так хорошо. Достаточно мятного, голубого, синего и белого. Еще больше красок было бы уже ощутимым перебором даже и для детской вещи.

На следующей неделе поеду вручать. Тем более что недавно барышня отпраздновала четвертый день рождения. В дополнение к игрушке будет еще и теплый подарок от крестной.

Tags: вязание спицами, жаккард, подарок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments