Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

Category:

УРА! Платье готово!

Я его закончила!

"Птичье" платье готово. Осталось отснять, постирать и отнести на почту.

Пока показать особо нечего, кроме нескольких фото деталей отделки. Ну да, если все получится, постараемся в ближайшее время отснять.

Пара слов о пряже, процессе и прочих нюансах.

Пряжей ( Natural Fantasy Extrageelong) я осталась очень довольна, несмотря на скрип покрывшегося мозольной "корой" указательного пальца левой руки. Пряжа мягкая, приятная, и очень экономная. Все платье, с широченной юбкой и длинным рукавом, весит всего!!! 520 грамм, из которых 100 приходится на нить цвета индиго и 420 грамм - светло-голубой.

Я снова повторила прием с обвязкой бисером. Очень нравится. В полотно, в узор, я ввязывала TOHO (TR-06-995)- GOLD-LINED RAINBOW AQUA, 5 грамм. Подол, горловину и манжеты обвязывала крючком "рачьим шагом" с использованием бисера TOHO (TR-08-81) - HEMMATITE, и ушло его 10 грамм.

Самая, пожалуй, большая сложность в процессе вязания была уже в конце. Рукава. Для начала - не подошел исходный рисунок на манжете, не вписался в общую картину. Пришлось перевязать. Далее - верхняя часть. Я попробовала и отвергла три варианта, остановилась на четвертом. Жаль, что не додумалась сделать фото "попыток". Я все лепила и лепила туда жаккардовые "перье-листья", и темные, и "негатив" - то есть темный контур на светлом фоне, и сам элемент - "кружевной", как прорисованный тонкой линией.. Сами по себе они были хороши, но вместе с платьем - сильно утяжеляли верх.  Тогда я вообще отказалась от "перьев" на рукаве, сделала его просто однотонным, а на окате повторила встречную складку - как на пояснице. Рукав получился легким, а само платье стало напоминать русский сарафан, как бы с поддетой вниз сорочкой.

Не знаю, возможно, не всем придется по душе финальная версия, но я довольна. Получился довольно лаконичный рукав при насыщенной основной части.

Несколько фото для иллюстрации текста:

1. Узор на манжете. Стилистически повторяет переплетения веток основного рисунка.


2. Обвязка подола.

3. Плечо, рукав, горловина, манжет

Нравится, как вписался по тону бисер цвета гематита. Перебрала несколько синих оттенков, все слишком резко выделялись на общем фоне. А гематит дал легкий блеск и отлив, но не довлеет и не выбивается из общей цветовой гаммы.

Tags: pedetentim, вкратце, вязание спицами, жаккард, на заказ, платье, радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →