Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

В рождественскую ночь

Мы вчера забирали моих родителей от костела и везли к ним домой - поскольку в то время, когда заканчивается рождественская служба, "автобусы не ходют", а  такси - непомерная роскошь для двух пенсионеров (особенно двойной тариф за пределы города). Ну и остались на праздничный ужин, куда без этого.

Но я не о том хотела сказать.

Как же хорошо ночью на трассе! Мы, жители мегаполиса, уже просто забыли, как выглядит ночное небо. Засветка большого города украла у нас звезды. А тут "бездна, звезд полна", совсем как у классика, разворачивается над головой всем волшебством ясной зимней ночи. А какая была луна! Рыжая, огромная, как долька апельсина. Она чуть наклонена, как лодка, плывущая вниз; все пыталась скользнуть за горизонт - и не соскальзывала, выныривала из-за деревьев и снова скрывалась. Я просто не могла оторвать от нее взгляд.

И это была настоящая рождественская сказка.

К черту большие города! Да, есть у них масса плюсов и удобств, бытовых и инфраструктурных. Но я снова хочу "на волю, в пампасы". Как, оказывается, мне не хватает неба, бескрайнего и бездонного, и этого мерцания огоньков над головой.

Дорогой Дедушка Мороз! Сделай так, чтоб мы смогли наконец (может, не в этом году, но хотя бы в этой жизни) позволить себе дом за городом. Настоящий жилой дом, чтоб сад, чтоб цветы и трава - и небо. Потому что не знаю, как кому, но мне оно необходимо, чтоб чувствовать себя человеком. Чтоб дышать простором и расти, тянуться вверх. И тогда однажды я смогу взлететь.

Tags: волшебство, за чашечкой кофе, крылья, мечта, мысли вслух, ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments