Ярослава (green_dormouse) wrote,
Ярослава
green_dormouse

И снова о кино

Уже дней десять нахожусь под впечатлением от фильма. Фильм далеко не новый, но я его смотрела впервые. Называется "Донни Браско"

Небольшое отступление. За что я люблю "главнейшее из искусств"? По разным причинам. Некоторые фильмы покоряют сюжетом, который держит у экрана и не дает вынырнуть еще какое-то время после финальных титров. Другие радуют прекрасно выстроенным видеорядом, и прочие нюансы становятся уже не важны. Я люблю в фильмах юмор, от легкого и деликатного, до брутального и циничного (только не желудочный, это мне не смешно). Я люблю хорошо подобранную музыку.

Но есть одна вещь, которая снова и снова заставляет меня прокручивать одни и те же ленты: гениальная актерская игра. Легкий поворот головы, взгляд, жест - и в них вся жизнь, история персонажа, его отношение к миру и происходящему... Это трудно описать словами, это надо видеть. Именно поэтому я снова смотрю "Обыкновенное чудо" и "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который посторил Свифт", "Убить дракона".... Их немало, таких фильмов. Там есть не только это, но именно актерская игра притягивает. Я могу снова смотреть "17 мгновений весны" - ради Плятта и Броневого, Тихонова и Дурова, Евстигнеева...

И вот к огромному списку добавился непростой фильм "Донни Браско". Кто не любит фильмы о мафии, может пройти мимо.

Банальная история о копе под прикрытием, о его существовании"в организации" и вне ее. Но эту историю мы видим через Джонни Деппа и Аль Пачино. И я замирала перед экраном, любуясь их гениальной игрой.

Не буду пересказывать сюжет. Потряс финал: совершенно каменное лицо Деппа и глаза, в которых все. Осознание того, что именно он убил друга, почти отца, хотя и не его рука нажимала на курок. И Аль-Пачино, знающий, что идет на смерть. Он оставляет дома крестик, бумажник, но нет обвинения и злости. Просто покорность судьбе.

Это было сыграно, снято потрясающе. Просто, но пробрало до костей.

Пройдет некоторое время, и я снова буду смотреть. Ловить нюансы, которые упустила при первом просмотре.

Попробуйте, вдруг понравится?

donnie_brasco

Tags: вкратце, за чашечкой кофе, мысли вслух, поговорить, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments